登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

2009年11月30日  

2009-11-30 19:11:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友甲是卖电动车的与我很熟,朋友乙想买电动车,于是我自告奋勇的把乙朋友带到甲朋友那里,想促成这笔交易。乙朋友和我来到甲的店铺,甲当时介绍一款普通的电动车给我们,乙朋友看了不是很理想,说再等等想想再买。事后乙朋友又和我走了另一家店,这家的电动车在我与乙来看无论是外表和价钱都稍稍高于甲的电动车,乙朋友还是犹豫是否买这高档电动车,于是和我又返回甲朋友那里,乙朋友直接拿另一家店铺的电动车与甲朋友的相比较,甲朋友这次没有露面,是他的店员接待了我们,当店员得知乙朋友看好另一家的店铺的电动车时,她的言语当时令我极为反感,她极力表白自己的电动车很好,相反口口声声说另一家的电动车、、、、、、乙朋友最后还是买了另一家的电动车。我心情很平静,乙朋友选择了自己喜爱的车款,即使价钱很贵,她心里愿意,我也并不觉得有什么不好。

我把事情的经过向另一位在商场的朋友说了,朋友说,这有什么,现在是不管黑猫白猫抓住老鼠就是好猫,可是也得照顾一下顾客的心理吧。现在商品竞争很激烈,但是请不要诽谤对方,而是用自己的实际行动和真格的商品打动顾客,使顾客真心拿钱买,或许我不懂商场的行情,在这里胡言乱语,只是不明白难道实打实的就不能做买卖吗?

其实说到这些也真的有感慨,现在身边大多的人普遍有一种心理,只要样式好看能跟上流行,少花几个钱买来满足心理需要,这样一来正规的产品就会受到干扰无法销售,所以也在费些脑筋使自己又能盈利又能满足顾客心理而使顾客消费。也因此为何中国的假货老也消灭不掉,其实是自己害自己。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018