登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

继续写我的外公  

2009-04-14 18:23:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外公最喜欢母亲,但是母亲在外地.唯一与他沟通的就是我了,由于工作忙碌,我总是匆忙的与他相聚,每次回到他家里,先为他晾晒被褥,冲洗所有碗筷所有衣物叠好,用洗的洗,为他做完家务几乎没有与他说话的时间.

我知道每次与他见面他都希望我能陪他说说话,他叫我不要这么干净,让身体受累,他说我身上的福气都这样跑掉了.我偶尔会坐下来听他讲话。我曾劝他找个老伴,他先是摇头后来说怕舅舅不允许,到最后他一个人过了十五年。

他走前曾告诉我,外婆走得太早了,(外婆是自己服药离开人世的)我看见他眼里有对外婆的思念,那一瞬间我明白了外公对外婆是有感情的,只是他那个岁数的人不会表达。外公去世那年79岁。直至去世外公耳聪目明,牙齿没有掉一颗,我问过他为何他的牙齿这样的好,这样的坚固。有什么秘方吗?他告诉我他有秘方就是上茅厕时咬紧牙关,我捧腹大笑,这是哪门子秘方有科学依据吗。

外公去了,没有辉煌,没有收获。一生无怨无悔,没有受过苦他去时我陪了他两天,第三天清晨他去了,他半睁着眼,微张着嘴,直直的躺在那里似在熟睡,面部平静。我为他合上双眼。他去的那天,从离开到最后入土,天上一直下雨,从墓地回来雨才停。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018