登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

雨天记事  

2009-05-15 20:25:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

几乎每次雨我都会赶上,今天也不例外。又在沥沥洒洒的细雨中回到家里,浑身凉凉的,鞋和裤脚已经湿透了,一进门就见我的狗摇着尾巴等我,一见它我就知道坏事了,老公不知道从哪里弄来两只信鸽,我不忍心杀掉它们,就一直饲养它们,但是其中一只翅膀已经受伤无法飞起来,刚来的时候我就想放掉它们,后来我就真的打开笼子想放它们飞走,只是它们或许不记得它们的家了,还在我这里不肯离去,没办法只好每天饲养它们,又是水又是食的,有时还喂它们几粒药,渐渐的与它们有点熟了,只是还是无法靠近它们。

今早上班的时候,给它们喂了食,其实我担心家里那只狗会去招惹它们,希望它们没事,但是现在看见狗我知道坏事了,一只鸽子已经死去了,不会飞的那只,另一只也不知呆在哪里,我敞开门,站在屋外开始唤它,后来我把门敞开在家里等它,它回来了回身发着抖,我又可怜它又无可奈何的望着它。唉,可气的老公为何把它拿回来。

一只鸽子的生命结束了,它会恨我的。因为是我间接的害死了它,另一只怎么办呢?

孤单的鸽子、无助的鸽子、或许它想飞走的,只是不知飞哪里去,我想它走到真喜欢它的主人身边去。唉,人生有许多的时候和鸽子有什么不同呢?不过我有一个好的家呦。我希望鸽子坚强些,因为有了坚强它才能存活下来,有了坚强它才能在高空展翅飞翔,但是还需要有坚强的意志,忍受孤独和无助,一点点适应外界环境,才能更好的活下去!

以后的日子还很长,我不知道鸽子能否在我这里健康的生活下去。或许我会给它找一个喜欢它的主人吧。只是去的鸽子一路走好,可怜的小东西。我不知道它在天上飞过多久,不能展翅的它是否留恋那片天空,离去的它对这世间是否憎恨,剥夺了它的自由,剥夺了它的生命,我心底对它有深深地歉意。再见了小东西!希望来世你会飞的好好的。唉!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018