登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

2009年5月19日  

2009-05-19 11:39:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车间里的活计半天就干完了,闲着总觉不好,于是就去自己认识的人堆里走走,以前休假的时候我会去找那两个姐妹,只是大姐已经在一个好的店面里打工,剩下的小妹一边照看自己的小孩一边做着小生意,我进她的店时,店里冷冷清清的,电视开着电脑开着,我告诉她想找点活干干,她摇摇头告诉我没有,我也只好打消了与她闲聊的念头,因为我不想与她坐太久,也觉没意思,说什么呢?我只想做活计,别的没有,她不能帮助我还是在找找看。

于是我又进了另一家店,那也是我偶尔去的地方,女主人比我年龄小,但看上去却比我深沉得多了。我说明了来意,她摇摇头说今年闹经济危机闹的,哪里都一样。闲站的人太多了,她告诉我她的店今年也不如去年,但还行。她想把店面扩大,想贷款却不好贷。想贷100万。我听后大吃一惊,她的店有多挣钱?让她有如此的心智。她说没门子没有钱的亲亲,否则找个大厂子担保,两年之内还清贷款。我直接了当对她讲,这种想法从来没有想过,你吓死我了。正好有客人来我借口离开她那里。

我在街上走着,上哪里找份闲活干干,但是我又不能一直干下去,我要以工厂为重,尽管工厂已经有许多人离去找了好工作,尽管工厂有时对我来讲我那么的恨他,但真要我下决心离开他,还是不忍。路两旁的房子都空着,我才发觉这镇子根本没什么大店面,空空的放在那里,窗子和门都破旧的敞开着。我慢慢的骑着车子,一边看一边想着心事,还是无办法。假如工厂的活计每月供不上我的费用,我又呆在那里做什么,我现在还年轻,假如不好好的工作,还有多少机会?

可是我又会什么?我有懂什么?工厂里学的本事在现在看来也没多大用处。30岁没挣到钱就是宿命,难道真是如此。到了家没什么事做,只好又上网。最近在网上认识了一网友,他好像总在网上。不过他说年龄比我大,说和我聊好像在和自己女儿聊,我想他是好人吧。间接告诉我别有他想,我有什么想法?难道要抛家和一个在网上认识的男人走吗?可笑他小瞧我,我的老公和儿子难道不好吗?我为什么和他.......唉,也许人家是好意。也就直接告诉他,我没其他想法,叫他放心好了。我一家很好。唉,郁闷!

晚上早早睡去,直睡到第二天早上八点,梳了头发没有洗脸也没有吃饭,就跑到到菜园里除草。觉得很累就回到屋里,才九点钟。无奈上网吧!博客里无人来访,于是进了画然的博客,看了写文章,觉得感触很深,似有觉悟。

又无东西可写,所以放弃找来织针开始编织。只是又觉还想写,就写这许多的废话来。屋外小鸟在叽叽喳喳的鸣叫,好羡慕它们如此轻闲自在,在如此阳光之下享受高歌。

其实自己是自造烦恼,自己有什么过不下去,在工友中自己与她们不是一样的吗。干嘛总爱闲不下来。闲时去逛街,在网上看电影看电视剧不是很好的打发时间,老公从来不会指责自己为什么不做家务,为什么不出去挣钱,父母也不会对自己要求太严格,只要自己身体好他们就安心了,孩子他们会替自己照看好,我又为何不能顺其自然的享受呢?似乎不能接受,所以在自己闹别扭。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018