登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

2009年5月3日  

2009-05-03 06:50:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在家里呆了两天,今天是第三天,喜欢这种安静,也喜欢这份孤独,没有找网友聊天,聊什么呢?每个人心中都有一份孤独占据,每个人都会有许多感慨,那是人活着所必须经历的。也没出去走动,我自己明白自己连朋友都没有,一个人在街上走,一个人在人群中走,没有目标没有心中所想的,还是呆在家里看看书,在这里乱写一通,也很不错。

夜过去了,黎明来到。屋外满天雾气,又潮又冷。

也不知道何时起,心中一直想有自己的空间,静静的做自己的事,静静的听歌。耳边不再有妈妈的唠叨,身边不再有忙不完的家务,此时我的愿望实现了。没有人走近我,也更没人来打扰我。我在电脑边让自己的思绪乱飞。其实我知道有了家,有了孩子在加上有了工作,有谁还有心情和朋友相聚聊天逛街,在这里恐怕只有我一个人这么如此清闲。那些同事们放了假,先去逛商场,匆忙的买完衣服,再去超市匆忙的买些给父母的物品,再回到家里把家务做完,然后和孩子或还有丈夫一同去两边的父母家相聚,在一起吃饭在一起聊天,离开时再拿些馒头、包子、家里菜园的小菜,大一包小一包,每一个假日如此,每一个工友如此,每一年如此。那时我羡慕她们,羡慕她们这种忙碌的亲情,一年二年渐渐的我那份羡慕的亲情再一点点消失,我知道她们在讨厌这种日子,她们开始在羡慕我。我知道我不是刻意的回避这种忙碌的亲情,只是我没有条件去做,就是现在也这样子。有什么比起大家庭在一起相聚快乐呢!

我曾站在楼梯口远望那些匆忙回家的人,我那时想我何时有个家,何时也像她们那样!有一天我加入他们的行列,我感觉很幸福。人世间许多事情是可遇不可求的,生活中许多事情也不是不可以改变的,但如果我们想做的事是正确的,我想有些事是可以放放手,慢慢耐心的等等,有一天就会实现的。也有许多事是每个人不想接受的,但是还得承担,就换一种心态去接受它。生活也是一道风景,所以那景色不一定全是美景!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018