登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

告别昔日  

2009-06-24 15:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 看电视剧《我的青春谁做主》我当时有点笑剧中的男孩与女孩,那时年轻人所经历的过程。幼稚和冲动是那个年龄段的孩子们所经历的通病,然而无论怎样我都觉得我年轻我输得起,从哪里跌倒从哪里爬起来,让青春经得起磨练从而使自己也一天天成熟起来也就是所谓的长大了。或许太夸张了太自大了,人活着有什么了不起的呢?

那时对学业并不认为在自己生命里有多重要,总认为天生我材必有用,无论做什么在这社会里总有自己的的位置,总有自己能做的事,自己总能赶上也能是最大胆的弄潮人,其实就是今天我也不知道弄潮人是什么。也才知道学问有多重要。

我从很远的地方来到这里,我希望好的幸运在等着自己,好友们也是如此的认为我是这样的,我在这片土地上呆了整整十四年了,我什么也没做成,我的青春在一天天的被我消耗掉,我在我这成长的十四年里的人生基本交了空白的过程,好在我顺其自然的活着、过着。也并没什么伤感和伤心的事(其实有许多故事发生,自己曾经想过有一天把那一切整理成文章,可是当一切有了完美的结果时,自己就没那种想法了,因为每个人都会经历许多人生中的大大小小的事,我也不在意自己认为那是曾经自己所受的苦了,也因此今天写不出什么来。)

我认识丈夫的时候,他负债累累,当我无言的与他站在了一起经历坎坷和风风雨雨,那时每一天都在忙忙碌碌,每一天都渴望有自己的时间做自己想做的事。今天我与他还了所有的债务,我们轻松了我们在意识里也没了太多的压力,我的工厂里开始休假,他的工作也一下子清闲了,我们俩开始每一天在一起厮守着,老天爷或许在补偿这些年我们俩的分开的人日子,我呢?老天爷也或许在给我时间做我想做的事,只是我才觉得我原来心底什么也没有,这些年我靠着等那一天我自由了我在去做什么事的信念过了一年又一年、一天又一天。我开始可惜自己浪费的时间,我开始有一点点可怜自己,我怕这时间这清闲的时间有一天突然的消失,老天给人的际遇只是一现就消失的,我掌握不住这一瞬间,我开始伤感,我原来以为自己是个很有信念的人很有作为的人,我认为自己与她们是那么的不同,自己懂得多、看的也多,现在看来自己与她们没什么两样,而自己却根本不如他们,她们那么自如的生活着,而自己一下子失去了目标,而自己长时间以来完全靠别人的目标和重心支配来活着,也并以那一切是自己的生活重心活着,社会在变在自己把生活上的烦事一切清理干净的时候,自己却不知道怎样活着了,自己突然觉得工厂是自己的活着的目标了,朝阳升起自己去工作,太阳落下去的时候自己回家,匆匆的忙忙的在工厂和家中忙碌着,也有滋有味。

现在工厂不景气了,还算年轻的自己该怎样走自己明天的路呢?守着电脑看着别人发财的路,才真真切切明白自己什么也不如了,自己明天的路该怎样走,现在我开始思索我的明天,那不仅仅是让自己有一个奋斗的目标也是让自己活得充实。现在才知道忙碌的生活也是人生中的快乐的事,或许只有我自己这样子想。

自己能做什么?为什么别人说放下工作就放下,而自己还在犹豫还在想这想那,其实我在想我能做什么,我除了会出大劲干体力活,还会做什么还能做什么?!想,又不能解决问题,我该如何?

高考的分与中考的分出来了,那些带着青春朝气的孩子们开始自己又一历程的奋斗,而自己该如何呢?自己那些年轻时的愿望和理想已经开始在为他们画上句号了。尽管恋恋不舍但自己还是要舍去的,因为自己已经不能做什么了,还留着做什么呢,让自己越来越烦恼,让自己的身体也跟着受罪。

写出来了自己的心情也轻松,写出来了也与自己无关了,自己从现在开始变得一无所有了。信念和之前的所谓理想也抛开,从此做个无才慵懒的人。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018