登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

没什么,就想写着玩  

2009-07-04 07:51:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习惯了早起,可早起又做什么呢。老公在家的时候,总想改他生活的习惯,他的习惯我就更不随着了,因为他没有时间概念,为这事也烦恼过,就是没有更好的方式,也为这两个人伤了和气,呕了好几天的气,想想何必如此呢?

我假如喜欢他,就得连他的缺点也要宽容,所以我用另一种方式改变他,白天尽可能的与他做许多事,或者强行拉他出去走,晚上与他出去散散步打打羽毛球,让他的时间一点点和我相似,可是就在差不多的时候,他就又出去了。

我知道多年的独立生活,让我能适应这种聚聚散散的日子,每一次匆匆的相逢在离去,我已经成了冷血人,不再有什么他回来欣喜,他离开伤感,只是好想让自己不要这么冷血,只是意识里已经开始这么做了,因为对他越留恋我的心就越要受到煎熬,他似乎也和我一样吧。每次他回来我都会喋喋不休的说个不停,他都会无声的倾听,时间长了我也不再说什么了,也觉得没意思了,我有时真担心婚姻会不会受到影响,我知道自己还是满在乎他的。

也有时搞不懂自己到底爱不爱他,可是每次他回来自己就会屁颠的做这样给他做那样给他,也不知道他是什么想法,对我满意还是不满意,有时也希望他浪漫些,可是他一副没表情的面孔让我无法琢磨他在想什么,他没有什么朋友来往,他从不出去走动,也不在家里打麻将也不喝酒,我有时觉得自己是不是要求他高了。

可是总觉得生活应该充满阳光,偶尔在平淡的生活里制造些温馨的气氛,日子是靠自己改变的,我不需要什么荣华富贵,我只希望他和我开心的生活。为这吵过很多次,他不善言谈我无论怎样与他吵他都不言语,最后我也无奈的结束这场争吵,该为他做什么做什么。

我也不在想什么气氛和温馨的了,昨天看见在网上看见一篇文章,“跟着你,就要你疼”,其实我只要他说几句辛苦一个人在家,几句知冷知热的话就行。他不说我也没办法,做了许多工作就是不说一句好话给你,也只好无所谓了,也只好自己收起情感,不要自己那么累好了。父亲与母亲可不是这样子的,别看他们是另一代人。或许他对我的存在无所谓了,他条件好各方面都不错,假如有一天我离去了,我想他会马上找到媳妇的,但我不怕这样子,只是想想自己一个人这么些年了,性格也很古怪了吧,别人或许也不适合我的生活方式,这样淡淡的生活自己好好照顾好自己,还要求那么多干嘛。他也并不是有外心,或许他的家庭环境影响的他吧。

我与他相识的那会儿,偶去他的家里,几乎常碰上他的父母吵架,我当时并没多想,因为我的父母也常吵架,可是后来在我与他还没有结婚的时候,他的父亲去世了,听说与他母亲吵架有关,或许丈夫的心理还有许多心结存在,是什么呢?我爱他要包容他,我要改变他,假如生活不是因为第三者,我想我能做到。

唉,他又出去了,不知道他好不好。还是担心他、还是在乎他。“庭院深深深几许,云窗雾阁常扃,柳梢梅萼渐分明,春归秣陵树,人老建康城。感月吟风多少事,如今老去无成,谁怜憔悴更雕零,试灯无意思,踏雪没心情。”其实还是自劝自己生活也许还是平淡的好些,或许这是我爱他所付出应该的部分。





  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018