登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

房子  

2009-09-10 12:15:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无意中走到一网友的空间,看到他写房子啊房子,不由得心生感慨。

我记事的时候家里有两间小平房,叔叔伯伯们都住上了青砖大瓦房,父亲那时是民办老师,挣不了几个钱,一直到我上初中的时候,父母才东拼西凑的盖了两间半的砖房,那时很高兴的。只是记忆里知道父母为这两间半的房付出了许多。

后来出去上班,与许多人住在一起,别提多拥挤和不方便的,在心里一直想有自己的家,无论大小只要属于自己的空间。

认识现在的老公后,当他带着我到他家时,我很吃惊,他的家很大,100多平方的二节楼,我与他有了自己的家,我很高兴。

但是老公却在结婚前对我说,他家里为了给他盖房欠了许多外债,要还的,假如我不想的话就解除婚约,因为那时他的父亲已经去世,年轻气盛的我根本不在乎什么外债,与他结婚了与他扛起了所有的外债,然而面对现实生活,我们两个白手挣钱还外债,历经了许许多的无法形容的苦痛,现在那一切已经远去,我们两个似乎已经为了这宽大的房子付出了毕生的能力,刚刚住进的时候感激他父母为我们有房子付出心血尽自己最大的能力也似乎超出了能力盖了这栋楼房,但是现在他们留给我们的似乎不仅仅是这栋楼房,而是思考人生活着怎样轻松,两代人为了这栋楼房,付出了生命和年轻的岁月,现在老公和我的身体都不是很好,那些过去的日子里,为了钱我们不顾一切的去挣,根本不爱惜自己的身体,现在步入中年还没到中年的我们,却是伤痕累累,往事心酸此时涌上心头。

房子,我和老公普普通通的公民,在这二节楼里又能做些什么,所有财物生带不来死带不走,进进出出也就走那么点地方,睡觉也就是一张床的地方,所有的房间空在那里,为了什么两代人付出心血为了房子付出这么多,我和老公还了十万元的外债,而今家里这修补那修补也投了不少资金,但是房子已经不再"华丽",老公的父母为了给儿子盖房也是囊里空空,还完外债的我们夫妻俩个也是囊里空空,面对现实生活,还有儿子在等着我们养育,上学、娶妻、还有房子,生活似乎走进了一个永远无法让人喘息的空间,我讲不出什么大道理,只是我觉得人生短暂,来到世上已经很不易了,还要贪图许多荣华富贵,得不到就会想尽招数去求来,其实活着就是为了快乐,假如生命从头叫我选择的话,我想我只想过着普通人简单的日子,尽管我现在也是普通人,我不想向以前再去做超出我能力范围的事,我只想有间房有张床有时间出去走走逛逛,何乐而不为呢!何必一生为了房为了钱而把所有时间投上,活着为什么?假如就是为了幸福,我想幸福有很多种:但是我只想平凡的那种,日出而作日落而休,虽然现在社会竞争而厉害,但是我想我在“乱世”里自我清醒就好,已经很累,好想停下来歇歇,在别人眼里我还是好年龄的时候,现在我却自认身心已老。

生命里有许多东西认为很重要的时候,我们为之付出会无怨无悔,但是现在当我和老公为了他父亲遗留的债务付出十年的心血时,我自认很不值。这样说也许地下的公公不能瞑目了。一辈辈父母为了儿女,父母辛苦儿女却不领情,可悲!其实我领情,只是我觉得我们两辈人付出的太多了,也并没求得到什么。

我要上班,没写完,有待在修改。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018