登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

闲人闲笔  

2009-09-03 15:20:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心中一直有许多的想法,找个时间写下来,可是现在真的有时间却无法入笔,我知道每一件事情随心情好坏开始,下笔也如此,开心的时候无论做什么,都会容易得很,烦恼的时候即使闲着也很难提笔。

秋天来了,孩时家里曾种了许多的地,每每秋收的时候会帮着家里干许多的农活,每每这时妈妈就会唠叨说:“好好学习考出去,找份好工作,就不用受这份罪了。”那时听过就算了,现在想起来已经晚了,也因此我在教育自己的孩子时,也会学着母亲的口气对儿子说的,我想儿子不会理解也不会明白我的思想,因为我曾经也是那样子,把一切看得很简单,就是不愿意学习,现在不想说后悔,其实说了也无法再从头来。

生活,随着年龄的长大我开始有更多的思考,只是我的这些经历又能对儿子有什么样的鉴戒。

邻居家的男人清早就开始在家里骂人,那个男人以前很有钱,只是后来日子一天天败落,他在一次出去工作时出了车祸,从此下肢瘫痪不能行走,所以每天靠着妻子帮助他吃喝拉撒,人瘦得没了样子,满口也没有一颗牙齿,我真的很羡慕他的妻子的脾气,无论他怎样的喊无论他怎样骂,她就是不言语一声,我在屋外听见了都烦,她真是个好女人,她一天书也没读,却有如此的修养一般人做不到的。

那女人默默的做着一切家务,偶尔出去打打零工,她的脸上没有忧伤,她从没抱怨什么,尽管那男人健康的时候很是给她气受,她此时却很平静的做着一切家务。

 

或许我从她身上学的就是耐性,与世无争的耐性,做好自己的本色,其他的就随之任之了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018