登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

车间里的故事(2)  

2010-01-03 20:45:10|  分类: 车间里的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同伴的儿子今天学校里开家长会,同伴的儿子已经上高二,具体的开什么会,主题是什么,同伴也没说清楚。我听的意思好像是对孩子进行德育教育,感恩父母的养育之恩用自己的学习成绩回报父母。

同伴的儿子也是18岁了,平常在她身边不淘气也不顶嘴,但是从来不愿出去玩。今天当她的儿子面对100多号人,念他写给妈妈的信时,同伴很是吃惊,这个从来在家里不在人前露脸的孩子,今天面对这么多的家长和同学,他流利的朗诵他写给父母的信时,同伴流泪了,她高兴自己的儿子长大了,她高兴儿子在信中写的都是实话,其实儿子写的同伴都认为那是她应该做的,儿子有病哪个父母不急呢?他上学怕他吃不饱就多给他点钱叫他买吃的,儿子考上高中已经很知足了,从来没有让儿子就得好好念考个名牌大学,从来没给孩子压力,儿子在信中都写出来了,同伴高兴的讲给大伙听,眼里含着泪水。

我听后也很为她高兴,她养了一个好儿子,很懂事。我的儿子今年九岁了,今年这学期考试也考了第一名,我也很高兴,我并不是因为他考了第一名高兴,我只希望他爱学习,多懂些东西。

其实前些时候在QQ空间里看到感恩父母的演讲,也很受感动。但是我不知道这样的行动到底能感化能真正的感化多少人,我想假如学校真的是给学生们上德育教育课,最好还是从小开始,现在已经是高二的学生了,有希望的再努力,没希望的也就放弃了,奇迹恐怕还是在底子好的学生身上降临。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018