登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

我与儿子  

2010-11-11 19:33:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子其中试考完了,考的还可以,数学和语文都是A乙,最感动的是他的作文写秋天,写的我自觉不错,但是错别字很多。卷子上还有一道题让写自己喜欢的格言:他写道“人心齐,泰山移。”问他哪来的词,儿子回答,在书上看到的,心里升起欣喜。

于是心中给他放假,放松对他的管教。两天过后无意中发现他的铅笔盒内,老师抽写的生字一张纸上竟然错了10个生字,于是觉得还是不能放松对他的管教!把老师考过的生字又从考了一遍,结果原来错什么字,又错什么字,看来孩子也心不在焉了。

孩子还是孩子,每天还得多磨他,陪着他学陪着他写,不过心里还是蛮高兴的,儿子学得乖了许多,画了满屋子的水彩画,地上、床上、他脸上、手上、就连眼镜上都是彩墨。

于是我对他说:画画在心里打好谱,想好了再画。

你学过画吗?

你是老师吗?

你懂画画吗?

不要乱说好吗?

我与儿子 - 布衣女子 - 布衣女子,好我不懂,给你提个意见,以后写完字收拾好,在画画可以吗?不要乱放好吗?

好的,我知道了,请你离开。

我与儿子 - 布衣女子 - 布衣女子我与儿子 - 布衣女子 - 布衣女子我与儿子 - 布衣女子 - 布衣女子

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018