登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

我与儿子  

2010-11-23 19:21:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不知道工厂里有没有更好的办法,让工人不在加班让工人也和家人有机会到大自然里享受阳光和室外的空气,不再在工厂里听那厌倦而又无奈的机器声,干那让人一辈子青春都付给它的每一天重复来重复去的工作,一年年一日日所奢望的是别再加班工资多点,只是所有的地方似乎都在相似,劳动力在急剧缺少,而促使工厂在加班加班!

我不知道别人家的家庭如何生活,只是我的家庭让我在心中升起隐隐的忧伤,老公常年在外,我又常年加班几乎没有假日,孩子过早的学会自立,小大人一个。怎样还给孩子一个有爱有笑声的家呢?我决定辞去工作好好陪孩子。

儿子:“妈妈,你怎么不上班?”

妈妈辞职不干了,这会专职在家陪你。

你不工作咱们家花什么?

我与儿子 - 布衣女子 - 布衣女子我与儿子 - 布衣女子 - 布衣女子我与儿子 - 布衣女子 - 布衣女子无法回复儿子。

今天早晨不用早早就去等校车,咱坐第二趟好吗?

好吧。

妈妈几点了?

7点了,不好,我要迟到了。

坐第二趟车不行吗?

不可以,老师早晨让我们写生字。

妈妈,你送我到学校吧,在广场停下就行。(广场东侧就是学校)

你上学又不晚为什么要我送你,我还得回家取车,天又冷我们已经交了车钱,为什么不做呢?你不会迟到的。

不行,你就得送我。

人家都是四个轱辘的车子,妈妈用两个轱辘的车子送你上学多没面子,不送。

哼!我与儿子 - 布衣女子 - 布衣女子,儿子气愤地对我动了手脚。

我与儿子 - 布衣女子 - 布衣女子我与儿子 - 布衣女子 - 布衣女子我与儿子 - 布衣女子 - 布衣女子

你们第一班车没赶上吧,快来坐这车,不过没事还有下班车的。一辆校车驶过载着儿子走了,我心里却伤心了一天。

晚上儿子回来,咚咚的敲门,一声、两声、三声声音越来越大越来越响我没有理会,儿子在外面开始喊起来老妈--------老妈开门,我走过去把门打开,儿子笑嘻嘻的站在门口,看见我脸色不好儿子收起笑脸,你还记仇啊!儿子第一反应是我始料不及的。

哼!都说咱俩互相帮助,齐心协力,我上学迟到了,你不送我,还说什么丢人?人家笑话,谁笑话?你说你做的对吗?

我与儿子 - 布衣女子 - 布衣女子我与儿子 - 布衣女子 - 布衣女子我与儿子 - 布衣女子 - 布衣女子

那你为什么在众人面前踢我,你的行为对吗?

还说呢,你害得我迟到了。

你真的迟到了吗?

迟到了。

肯定吗?

肯定。

好,我打电话给老师确认一下。

你别打,我说给你听,我差点就迟到了。

还是你没迟到 ,那你为什么还指责我。

我就是迟到了,差一点也是迟到。

你说你做的对吗?你为什么不帮我?

我说的不对,但是我的想法没错,因为我不想看着你天天在车上站着到学校,做第二班车你以前也说过可以,今天怎么就说不行了呢?你回家来为什么先治我的错,你就不能好好对我说,妈妈,今天差点就晚了,明天能早一点吗?你呢?

妈妈,我本来已经忘记这件事情了,你还记仇我很生你的气,不是说好齐心协力互相帮助吗?我没错不服你。

妈妈说的不对做得不对,你为什么要在来往的人的面前踢打妈妈,你这样做对吗?你怎样尊重长辈呢?你这样的行为是不对的你该向我道歉,并保证以后不对我还有任何人动手脚,有事要用嘴说。

我没错,你就该送我去上学校,害得我差点迟到,迟到了我要扣分。

我与儿子 - 布衣女子 - 布衣女子我与儿子 - 布衣女子 - 布衣女子我与儿子 - 布衣女子 - 布衣女子

你找打吗?怎么大人说话你就爱狡辩。

那你做的对吗?

我有不对的地方,不该说人家四个轱辘的车,我们俩轱辘的车丢人,我以后再不会叫你做第二班车,而是叫你做第一班车。这回还不行吗?你的错误呢?

我没错。

到底有没有错?

没有。

无奈之下采取了武力,这回你错没错。

我错了。

我说的对不对?

对。

那你还狡辩?下回还动不动手打大人?

不了。

唉!儿子,你要是做了父母,你记着你今天的行为,你会怎么做?!

哼!我会做好的爸爸。

我才不会像你样天天加班还挣不到钱,我到时找个大工厂去上班挣好多的钱。

!?!?

***********

妈妈,你给我讲讲这个故事什么意思?《王祥伏冰》讲这个孩子孝顺老人,他的继母想吃鲜鱼,但是在冬季里没有鲜鱼,于是他就到封冻的冰底下弄鲜鱼给继母吃,只是冰太厚无法弄到鱼,于是他就趴在冰上把冰化了,再取鱼就容易了。妈妈,他太不聪明了,拿壶热水把冰不就弄化了吗?还趴在冰上太笨了。

我无话可说,或许年代的关系,说了他又能懂多少,我闭口什么也没讲,默许他说得对。

妈妈,我去上学了。

还早着呢?再等会,屋外太冷。你讲讲你《弟子规》上的故事给我听。

讲什么?

王祥伏冰

哦,那个小孩孝顺母亲趴在冰上给妈妈弄新鲜的鱼吃。

哦,那小孩太笨了。

不是,因为那个年代太穷了!

我与儿子 - 布衣女子 - 布衣女子我与儿子 - 布衣女子 - 布衣女子我与儿子 - 布衣女子 - 布衣女子

妈妈,你做什么?

我上班。

你不是辞职了吗?

你不是说,我不工作了你没钱花了吗?

哦。

&&&&&&

妈妈,你猜今天班会上说什么?

什么?

远离网吧!

你们才多大点个孩子就上网呀!

妈妈,我们班***他妈妈也像你一样天天加班,都加到半夜12点那,所以没人管他,他就去上网吧。

唉!是这样。

你说我们组长叫我跟着他,看着他别淘气,他都烦我了,我该怎么做?

你和他讲现在好好学习,以后长大了有的是时间上网。

他不会听的。

说说总比不说的好,你帮帮他。

哦!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018