登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

我与儿子  

2010-11-06 20:24:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子从北方回来,虽说我这里也算是北方的一部分,只是在生活和饮食上还是有所区分的,这是因为当年我踏上这片土地的时候,也为此适应了好长时间这里的饮食。儿子的回来让我着实的犯难在各个方面!

北方那里的白菜吃新鲜的都是白菜心很干燥,记得家乡人都凉拌吃或是加肉留炒,很是有口味;而这里白菜很大白菜水分很多,这里的人们用白菜包饺子包子吃,并是农家里常吃的菜,北方酸菜、土豆、粉条,这里白菜、萝卜多些。儿子在妈妈身边吃惯了北方口味的饭菜,回到这里却是对菜提出抗议,口口说我的饭菜做得不好吃,声说:“老爸回来换换我这老妈。”愁得我无计可施!

为饮食大费脑筋,白菜陷的饺子不吃,小油菜不吃,芹菜不吃,就爱吃土豆、韭菜、西红柿,不爱吃馒头喜欢吃米饭。多年在这里生活基本所有做菜的手艺都是这边风味,因为当年离家时还是小姑娘。

没办法为了儿子也得有办法,今天晚上想出一道菜:葱姜切好,洗了一个西红柿,切了半块火腿,切了小块的方瓜少许,早晨煮饺子的汤水没舍得丢掉,油热加葱姜西红柿炒拌然后加方瓜条,炒得差不多加火腿,最后加饺子汤,因为汤水比清水有粘稠,这样小火炖些时候,煮了米饭。

做好之后叫儿子吃饭,从儿子表情看出满意,儿子说:“老妈,你今天的饭打多少分?”我回答100分。不对,我心里咯噔一下,完了又白忙活了。一亿分,今天你很棒,以后天天这样哦!我与儿子 - 布衣女子 - 布衣女子

明天会怎样?我只希望看见儿子的笑脸!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018