登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

2010年2月20日  

2010-02-20 11:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

休假的自己没有出去走走,懒在家里上网,又不想轻易的与谁聊天,只好在网上进进出出,自我欣赏自我陶醉,其实自己会想许多事情,工作,家庭、家人、朋友我常想他们不会想到我在想他们,因为我的时间太闲余了,有时当某个人突然打电话给我,假如对他的印象好我会多说许多话与他,事后我并没什么,独处独住的我已经快十个年头了,这期间老公进进出出,留恋他也没有用。因为为了家他只能常年在外打拼,而我在与他做着同样的事,只是我能回到我们的家来。老公思想简单些,没太多的想法,很信任我打理家庭的里里外外,从不过问家里的事情。我也义不容辞的担负起家里的大大小小的事情,发牢骚也是在日记里和博客里,偶尔也会冲着老公发发脾气,因为有时觉得嫁了他很委屈,事后也就烟消云散了。

与老公没有谈什么恋爱就结婚了,因为老公没时间,老公是对我一见钟情的选择我做他的妻子,而我是理智的对待婚姻,找个靠得住的男人结婚。

其实自己也不知道自己究竟有没有喜欢一个自己认为很棒的男人,有时说爱自己也会对自己笑,真的爱过吗?不过从前确实想了一个男孩子好长时间,就是现在偶尔也会在想,我也不知道那算不算爱!只是自己很理智想归想自己还是很在乎自己的家,因为付出的太多,虽然没什么大文化自己还知道怎样是女人该做的还是不该做的。

现在家在自己和老公的打拼下,一步步开始平稳的过度着,儿子在母亲那里生活得很好,学习也可以。只是自己心里还是很失落的,工厂的不景气使自己的收入也减少,连家里的日常支出都供应不上,辞掉工作自己又能做什么,一年的养老保险就叫自己为难,休假很清闲然而生活却不允许自己享受,今天早晨对老公说,年过了我出去打零杂吧,老公不赞成,我知道他为了面子,我也没了主意,只好等他出去了在做行动吧。

许多人从外表看我的家庭会认为我很好,其实我和老公的苦处只有自己明白,年过了今年和老公一件新衣服都没有置办,出远门走亲戚没办法穿着小妹的衣服,现在说来都心里不舒服,都什么年代了还过这样的日子,说出来谁信!

年过了,太阳也露出了阳光,很温暖的照在大地和人间,往事回首无限感慨。

当年母亲从外地把我送来这里,有谁注意过我,舅舅和舅妈是我在这块土地上唯一的亲人,可是他们从来没有对我做什么,一年在厂子里住宿,那个年头连鸡蛋都见不着,我就想喝鸡蛋汤,都喝不着。舅舅也从不打电话和母亲联络,在我记忆里只有外公活着的时候我回去他们那里,外公走了我也想把那里忘记,只是今年舅舅突然打电话给妈妈,妈妈就下令一定回去看看舅舅,我知道母亲恋家恋着舅舅,无论怎样亲情和血缘关系连着,我去了只是我的境况并不好,苦水放在心里,踏上去舅舅的家的路,我心里不是什么好滋味。

当年与老公结婚的时候,是我们两个人自己操办,因为那时老公的父亲去世,家里外债累累,我毅然决定嫁给他,我觉得我们会过得好的,事实也是这样。只是去年情况糟些,不过也挺过来。

现在舅舅或许也有了许多的想法,也或许母亲和我的家境让舅舅另眼看待了。所以舅舅才会打电话给妈妈,今年舅舅招待的很好,我也多少心里有些安慰,一切都成往事我记着也很累的,放手自己也很轻松何乐而不为呢!

新一年开始不知道今年的打拼会怎样!希望对我来说已经不敢存在,因为这一路的从结婚到现在坎坷太多。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018