登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

2010年4月19日  

2010-04-19 19:11:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个地方时时的牵动着自己的心自己的思绪、让自己时时的升起许多期盼、还有更多的渴望,在梦里在记忆里有她的身影,有她的气息;那个地方有自己曾经走过的足迹,那个地方有自己曾经留下的欢声笑语;那个地方是曾经自己放飞梦想的地方,只是一切一切已经被风吹的远远的,只是我还牢牢的抓住不放,或许一直带到另一个天堂里,那就是故乡!

一种声音无论从哪个角落里传来,我都会随着声音找过去,那声音那么的熟悉那么的让自己欣喜,那就是难忘的乡音!

无论我在何处,故乡、还有久违的乡音让我一直一直的记着,因为那里让我觉得是这辈子生活最安静的地方,与世无争的地方,那里的每一个相识的人都是那样的爱戴我,让我时时想起而感动,只是还是只是现实改变了所有的一切,我只有一遍遍在记忆里找寻还没丢弃的故乡的生活的那段日子!

我不知道有多少人像我这样留恋着故乡和乡音,故乡渐渐的改变了原来的面貌,原来的样子只有我在记忆力存留了,我的乡音不在是贺知章的“乡音未改鬓毛催”了,所有的习惯和话语都走了样。即使这样还是喜欢听家乡的人说话。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018