登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

无题  

2010-04-25 21:45:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜已经来临,而且越来越暗下来,偶尔屋外传来车声和远处不知道谁家的狗在狂吠,闭上眼睛世界就开始静止,一切也远离了自己,睁开眼睛世界是运行的,我很矛盾!欢喜的时候希望这世界没有黑暗,伤心的时候希望黑夜长些,让自己躲起来疗伤。

每一天的忙碌为了什么?每一天夹在人群中车流中看着不同的面孔,看着穿不同的服饰,坐在轿车里的人们也不可能都是上层社会的人,而骑着自行车的人也不可能就是被领导的人,或许他还是位领导。人活着无论地位怎样,活着就是为了高兴和拥有自己想得到的一切而奋斗,只是有的人一生都会奔波劳碌至死而无收获,有的人却坐视不动享受终生。有的人一路望着别人而活,有的人踩着别人的脚印而活,有的人用自己的脚走出自己的人生路,人生有苦有泪有辛酸有无奈,当然也有欢笑和快乐,只是人往往拥有的时候会不在意,只是失去的时候才会发觉!

夜渐浓,月儿在天上静静的欣赏着人间,有多少人惆怅!有多少人在歌唱!每个人在心底里都会有自己不满意的许多事情,有多少人会让自己退一步想想事情也许就会有所转变,呆在人群里所有的人都在愤愤不平的评论一件事,谁都明白事情的真正出处是怎样,就是没有一个人来说清,就是全体在那里嘀咕,谁都知道这事情是黑的,只是没有一个人站出来,为什么?因为所有人都希望另一个人走出来,胜利了是他们出的计谋,失败了所有人都会躲得远远地,这就是这里的人,山里的人或许不会想太多,想说什么就说什么,而这里的人又能称得上是城市人吗?他们是聪明人吗?所有的事情总会有结局的只是要耐心的等待,我暂时安静地看着,我不知道有一天自己会不会成为那个人走出去,或许不会是我,因为所有的一切利益对我来说已经变成身外之事,我只要过好活着的每一天,平安的我就知足了。

下班的时候,看见路旁的行人男孩和女孩们在一起嬉戏,这里的人们称外地的人为老西子。女孩称西妹,男孩子称西弟,我知道他们是西弟和西妹,他们无所顾忌的在说笑,笑得那么的无遮拦笑得那么的开心,他们没有文凭也没有太高的要求,所干的活计基本都是又脏又累或许这里的人们认为是最低层的活,但他们的衣着很鲜艳,他们的举止自然随便,他们说着自己的家乡话,成群的结伙的在一起,那么的齐心、那么的团结,他们也是一辈辈人走到今天。

这里的人们关上门在自己的小窝里,不去理会外面怎样,每一天也辛苦的工作着,为了一件高档衣服为了一部车为了一幢楼房为了孩子的学业在拼命地赚着钱,买了车子却为费用挣钱,是人享受车子,还是车子使唤人!为了孩子学业、事业费劲心思的安排,人们!你活的就是很快乐吗?我呢?

夜!很快的来临,又很快的离去,生命里究竟有多少时间属于自己,生命里有多少时间是自己真的享受了!谁想过?活着到底为了谁?

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018