登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

2010年4月5日  

2010-04-05 19:22:38|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明节来临公路两旁的小商贩开始贩卖祭奠用的花与纸钱,五颜六色的塑料假花把道两旁排的满满的。

今天是清明节,厂子没有放假,早早的起床与老公上后山祭奠他的父亲。

清晨路上的行人很少,尘雾缭绕在山的四周,风还没有刮起,望着每一个坟墓,禁不住升起许多的感想,人活着究竟为了什么?一生的忙碌和奋斗,最终在这一小片的土地下安息!所有的荣华富贵所有的痛苦和哀愁在闭上眼睛的时候,全部划上了句号!全部化为灰烬!

公公的坟头上杂草丛生,老公用火把杂草烧去,上了香烧了纸钱,又插上假花。又用铁锹修整了一下坟头。这时候上山祭奠的人越来越多,山上或许在这时候有了人烟,我和老公踏着烟雾晨雾离开了山上。

人的世界嘈杂着、纷乱着、没有片刻安静,不知道底下的世界是否安静?离去是否是真的解脱?2010年4月5日 - 布衣女子 - 布衣女子

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018