登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

  

2010-05-27 21:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨从天上急急的、快速的穿入大地、田野、山上、院中,我静坐在屋中,透过门口向外欣赏着雨的舞姿,倾听着雨从那方向来所传递的声音。

水泥铺成的院子,已经开始积了水,那水似乎变成了雨的舞台,雨在飞速的舞动着,留下一串串闪光的透明的似珍珠般跳动的水泡来,又似一双双带着光彩立起的舞鞋,整齐有序的在那里展现自己的美,自己的魅力。

抬起头来向上天观望,看不见找不到他们的出处,默默地痴痴地观望着它们,没有风吹来它们直直的下来,松树矗立在雨中似在淋浴。

机器轰鸣着,一起一伏与我不在同一跑道上,我独自看着雨,它淋不到我,他在写着他的心事,快乐或者忧伤,或者还有一路的欢喜和无奈,我出神的看着它们。

雨渐小了,或者是有点累了,它们的速度在减慢但还是一滴连着一滴的落在水平面上,每落下一滴水面上就画出一个圆,一圈退去一圈接连而上一层一层在水面上画开而后又消失。雨越来越小雨滴的力度也越来越轻,在水面上的划痕也开始由重变轻,原来的雨力度大圈也大也明显,但随着雨的一点点消失,圈也小了,水上的圈也不再明显了,水平静的犹如一面镜子。人的生命或许也如此,生命力旺盛的时候,无论做什么都是有朝气和蓬勃,值得回味和自赏,可渐渐地随着人的生命结束最后也就会失去了色彩和号召力,生命到最后也变成了一张空白的纸。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018