登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

闲笔  

2010-06-04 18:01:10|  分类: 闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我能感觉到那些人为什么那样的忙碌!那些人为什么看上去很‘有钱’,当我走进他们的时候,我也能感觉到他们的大脑没有喜怒哀乐,只有一个又一个‘挣钱’的计划!他们没有属于自己的时间,我曾经认为忙碌是一种享受,但是这种超负荷的脑力加体力让我一下子对忙碌有了另一种看法!清闲的我不再认为清闲有什么优势,忙碌的人们让我羡慕他们的头脑,因为有智慧才会让他们有一个有一个的收获,而这种智慧似乎只在他们的身上出现。清闲有什么用呢?自命清高独自在夜晚吟上几首诗,写上几句自认不凡的几笔,屋外的世界远离了自己,世间的苦乐伤悲都不会与自己怎样,自己在乎的只是自己的生活的点点滴滴,自己所看到的只是自己眼里的对自己有利的事情。那句外面的世界很精彩或许不仅仅是花天酒地,也还有更多的与他无关的精彩。我看见他们的辛苦,我看见他们的收获,我看见他们的欣喜。我为此在想人生中的快乐是怎样?真正的快乐,当我的局限只是自己的空间的时候,我快乐。当我走进他们的时候,看见他们的快乐,我在思索自己快乐是什么?
最近开始走进另一个圈子,让自己确实有些无法应付,自己总会胆怯的往后退,我感谢那些出现在生命中指引我和帮助我正确面对生活方向的人们,也因此让自己在这里换一个话题说话。
经历了是一段历史,已经变成了过去,无论怎样艰辛和痛楚,收起来不再去在意,脚下的路还在向远方延伸,你放眼远方,还是停止在此处,反复翻看你的昨日?我现在认为已经没有意义了,看今朝的人才济济,我们还在空说空等吗?
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018