登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

日子  

2010-07-05 22:56:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活是什么?究竟怎样理解?邻居的老妈妈和老爷爷都是七旬多的老人,竟然怄气起来两三天不说话日子 - 布衣女子 - 布衣女子,原因很简单:老妈妈做菜让老爷爷拿葱头来,老爷爷只拿了一个不大的葱头来,老妈妈嫌小和拿的少让老爷爷再拿,老爷爷去拿了结果日子 - 布衣女子 - 布衣女子老爷爷拿了一个比上回还小的葱头,老妈妈生气了。日子 - 布衣女子 - 布衣女子

邻居们看到老爷爷就问怎么了,老爷爷说没法与老妈妈在一起生活了,要么他死要么老妈妈死日子 - 布衣女子 - 布衣女子,你猜怎样!?结果老妈妈在老爷爷不在的时候也说出这样的话来日子 - 布衣女子 - 布衣女子

邻居在背地里开始议论老夫妻两个,老爷爷是一名建筑工人现在已经退休,老妈妈是家庭主妇,尽管70多岁的人了,还是里里外外洗呀收拾呀做饭呀腿脚很利索,老爷爷每天悠闲的逛来逛去,偶尔劈劈柴,给老妈妈烧火,再别的活计我倒没看他做什么。按理两位老人现在有退休金,生活应该清闲自在。

只是老妈妈女儿身体不好,据老妈妈说是腰不好,所以老妈妈还要替女儿照看15岁的外孙,这样一来老妈妈有点吃不消了,也难免要发脾气。老爷爷,认识他的人都说他喜欢说笑话捉弄人,我到领教他的说笑几回。

老妈妈在没生气的时候也讲了许多老爷爷的事情给我和大家听,笑得肚子都疼。

这次两个人怄气不说话,邻居们出来进去的看见他们两个阴沉着脸,也都不敢说什么。我倒是私下看见没人的时候看见老妈妈说:“您和老爷爷过了这么多年,老爷爷是什么样的人,您还不知道吗?怎么还真生气了,您气坏自己值吗?”老妈妈好像气早消了,对我说:“知道那么个理,就是上来脾气由不得人。”其实我不敢对老妈妈说,邻居们都对老妈妈不看好,那么大年龄了照看好老两口就好了,干嘛还要替女儿照看那么大的一个孩子,自寻苦吃!自己做了事辛苦了私下就埋怨,对女儿却不敢说,邻居对她的同情都减少了,说她自讨苦吃。老爷爷也希望他不要照看孩子了,她呢为了女儿自己受累日子 - 布衣女子 - 布衣女子,却对老爷爷诉苦。所以老爷爷也很生气,也不帮她做家务,老爷爷在想你能做就使劲的做吧。看见老爷爷沉着脸,我就笑着对老爷爷说:“呕完气就行了,怎么还不说话呀!”老爷爷说谁家像我们家没一天消停的。我笑着说过日子无论是年龄大的、小的哪有不吵嘴的,邻居们也附和说可不是吗。老爷爷有些不信,你们年轻人怎么会吵架。我笑着说,我和老公三天不吵五天早早的。看样子老爷爷的气也消了。只是我也不好多说什么,毕竟众多人中我年龄最小,悄悄地躲开了。

傍晚下班回来,老妈妈对我说:“累了一天,我有做好的豆子汤你吃不,你大爷怕你嫌弃。”我一听他俩说话了也和好了,就高兴说我不嫌弃我吃。第二天回来,老妈妈又出家门和邻居们坐到一起开始说笑了。

看到他们想起我的父母,春节来家里过年,两个人也是没理由得吵起来,我叹气说:您们怎么都这么大岁数了还吵架,没想到两个人不吵架了全冲我来了,说是到我家还得受我的气,两个人吵架也是一种沟通,发泄心中的不满,还能增进两个人的关系。日子 - 布衣女子 - 布衣女子

再看身边这两位老人,我有些搞不懂夫妻间到底怎样相处?

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018