登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

2010年08月04日  

2010-08-04 22:37:42|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜晚在环海的公园边漫步走着,这次不再是一个人漫步,身边多了一位小家伙-----------儿子,顽皮的可爱的小家伙,在我身边喋喋不休的说着他的心事。

多少年了自己就希望有这一刻牵着儿子的手,与他漫步与他游玩,与他变为更好的朋友,只是交往并不理想。我的时间基本都成他的了,而他似乎与我并不友好,无论做什么似乎都在和我挑逗,当觉得他的目的实在达不到了才不得不听从我的安排。我觉得自己并不是一位非常严厉的母亲,也不是要求儿子要做的多优秀达到自己理想的目标。我只希望他能平静的面对世间的各种诱惑,而静心过他的生活,这种生活不是使用各种手段得来的日子,而是平淡的快乐的生活。但是无论他做什么,即使是一名普通的工人或者是打工者我都希望他有所作为,无论做什么都要做好,而不是半途而废,或者去伤害别人。

与他没有在一起已经有五年了,我能感到在分离的这段日子,我们彼此思念着对方,现在我们的距离不再遥远,只是我们相处的对我来说有很大的压力,我希望他有良好的生活习惯,我也希望他有颗天天向上的学习的心,只是读二年级的他,似懂非懂我对他的愿望,而且厌倦学习,并且对学习很不认真,我深深陷入难解的愁闷中。

我觉得问题不是在他身上,而是我没有找到更好的与他相处的方式,我该怎样呢?

夜深了,儿子已经熟睡,明天该如何与他相处。日子、生活、儿子里里外外的事情让我无法马上睡去。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018