登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

2010年08月06日  

2010-08-06 14:46:28|  分类: 儿子小事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不知道自己是怎么了,大脑里干巴巴的没有了一丝的灵感,所有的渴望和愿望还有坚强的信念,怎么突然间都没有了,浑浑噩噩的自己无法掌控自己,身体似乎得了某种病痛,说不出来的难受,我该怎么办?

我必须拿一个态度来改变自己,我必须改变自己的心态,谁也无法拯救自己,因为脚下的路不在有谁会为自己开拓铺平,打消自己的依赖的念头,自己似乎变成了无头的苍蝇,不知何去何从,一点主见都没有了。惆怅、郁闷、难堪、自己现在寸步难行,向前一步无法预料,向后退一步又是那样的不忍,怎么办?怎么办!静止在这里让自己和自己的心在做煎熬。

儿子对自己来说就像一本书,每一页在每一天里都给自己出一道难题让自己解决,心急了不行,心慢了自己怕自己掌握不好火候,自己又要上班,让自己左右为难,急得团团转。儿子做什么只要自己喜欢的就很投入,全然不顾外界对他的影响,也更不会考虑后果如何。近日带他到一友人那里玩,友人的孩子只有四岁。友人放了一段笨笨熊的哑剧动画片给他俩看,儿子很安静的坐在那里看。朋友的孩子却把心思都放到儿子的身上,靠近儿子身边想和儿子打招呼、想和儿子玩,但是儿子却聚精会神的看动画,全然不顾身边的这个小男孩对他的好奇。小男孩左转转右转转儿子就是不理睬他,小男孩最后却发起了进攻,拿起一小木条向儿子抛去。我看见了及时拉开儿子,儿子委屈的看着我,儿子没说什么,但是我明白儿子想问我,妈妈,小弟弟为什么打我?我对儿子说:“小弟弟想和你玩,你却不理睬人家,他想引起你注意他,所以使用小木条打你。你可不可以和小弟弟一起看,一起讲解动画片讲的是什么,你要学会和小朋友相处。”儿子还是不情愿的躲在一边看动画片,不想与小男孩一起分享,友人的小男孩再次靠近儿子用武力再次挑逗儿子,我用眼睛看着儿子希望他能听我的话,解决与小男孩的矛盾,儿子竟然提出了回家,不在友人这里玩了。我最后还是耐心的说服了他,他开始与小男孩在一起玩了,小男孩也很听他的话,乖乖地与他坐在一条凳子上一起看动画片,后来两个孩子又开始在一起做别的游戏,直到分手两个孩子有点恋恋不舍。事后我问儿子这样子与小弟弟在一起玩不是很好吗?为什么好好的事情你要搞砸呢?妈妈,我是没办法了才和他玩的,我不喜欢他。儿子的回答让我吃惊,我不知道接下来自己说什么给他,这世间有时人情世故也搞得我很厌烦,我也喜欢安静不喜欢交际,现在儿子也要学着我吗?然而安静似乎与社交又是两码事,我陷入无法解决的沉思之中,看见他自己一个人玩的不亦乐乎,有些担心明天走向社会的他是否能适应!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018