登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

希望的开始  

2010-09-19 22:26:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我终于和儿子在一起了,望着他满是笑意的脸,我心里升起真正的甜意。这样的日子不知有多久了,我曾是那样的渴望和孩子在一起,我曾是那样的揪心裂肺的思念我的孩子,现在我的孩子我的儿子终于回到了我的身边,每天我都希望自己跟在他的身后,听他说话听他讲他自己的事情,他一点也不和我陌生,我觉得自己是那样的幸福。

我急急的奔走着为他找好的学校,其实每个父母不都是希望自己的孩子在一所好的学校里念书,只是这过程是那样的艰难。以至于儿子在一张考试卷子上写最难忘的一件事上写道:今天是最难忘的日子,我终于上学了。

我知道在他心里明白我为他找学校所费的周折和艰难。我高兴他对我的理解,只是接下来的日子过得并不是那样的顺心如意。

孩子很粗心也很没有耐性学习,做什么事情认真的程度很难达到完整。我知道又一次困难摆在了我的面前,其实我宁愿现在摆在我们俩面前是一道道难关,而不是一切那样顺心。因为我觉得太顺利了,孩子不会珍惜眼前所得来的一切,多接受不好的方面才能鼓励他向前努力的学习,细想孩子还是有许多的优点,只是我不知道接下来该想什么办法来促使他上进。

现在学校里在中秋节一下子放了5天假,其实假日是好的,孩子可以轻松的消解连日以来的疲倦,只是对我来说确实愁上加愁,因为工厂里是没有那么多的假日的,孩子放在家里不放心,领到厂子尽管领导已经批准可以带他到厂子,只是心里还是觉得对他没什么帮助。于是咬咬牙把他送去学画画,因为觉得他喜欢画画,随他爱好送他去学,成龙成凤我倒不是那样强烈,只希望他懂得多些学得多些,生活的日子有更多的精彩。画画的老师很有名气,我觉得这是孩子的运气能碰到这么一位好老师。老师却很严肃的对我说:“先观察一下你的孩子是否有画画的天赋,才能教他学画画,否则老师是不会收的。”心里隐隐的不安起来,即使自己有心理准备,但是还是很矛盾。

傍晚与孩子在海边闲逛,又提起明天送他去学画画的事情,我问他喜欢学吗?不喜欢还来得及,儿子爽快的回答他愿意学画画,禁不住心里暗自欢喜。只要他愿意我想就有希望了!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018