登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

偶感  

2010-09-08 09:02:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愁了许久忙了许久,终于一切都圆满的话上了句号,其实这是我自己为自己画上句号。生活有许多不开心的事,还有许多无法实现的事围绕着自己,与其呆坐那里犯愁,不如赶快行动起来,许多事情没头绪的时候,假如你认真去做认真去想,什么事情都会解决的,只要你选择的是对的,有时老天爷会帮你在走投无路的时候,让你看到希望和光明。

喜欢安静是好的,但是人不可以把自己封闭起来,也不该认为那是一种享受。其实走在人堆里说平常的话做平常的事,你会觉得和发现有很多的收获并且有开心在里面。

呵呵,最近就在人堆里现学现卖了一次,家里搞维修要把卫生间和厨房的顶棚掉一下,于是找来做活计的老师,老师看见了说了怎么做,最后谈价钱时,老师就是不给降价。情急时想到曾经与邻居们在一起闲聊,一邻居说他买手机的经过,大体事情就是他去手机店里为即将上大学的儿子买部手机,于是在看式样的时候,他也看中了一部机芯是三星的手机,当时售货员说那部手机700多元钱,他给儿子买了一部步步高的手机,因为之前他已经打听好步步高手机的价钱,只是眼下当他相中三星机芯的手机时,他向售货员提出两部手机给多少钱的要求,售货员不同意,邻居最后说了一句让我觉得很不错,他对售货员说:“你最好省省价钱卖给我,假如你认为就是这价钱 ,我可以还去别的店里问问,别的店和你一个价钱,我也不会回来买你的我就在别地方买了,你这样子等于是为别人要的价钱。售货员想了想,又去找老板最后700多元钱的手机邻居以350元价钱拿下。

想起邻居的话我便对做顶棚的师傅说,你认为你是最低价钱我可以去打听,别人和你一样我也不会用你,除非你便宜回去找你。师傅想了许久最后价钱落下来,接着还有几位邻居也都跟着做了顶棚,我想生活是一所大学说的很有道理,每个人不能脱离社会,我们要在这所大学里活多久就会学习多久,每个人成长都离不开社会这所大学。生活靠自己去创造、去付出得来,上天不会随便把该动手去做的而轻易的不费事的赏赐给你。

生活不会事事如意,生活也不会事事都有收获,对于生活我们不做弱者但也要虚心的向身边的人学习,生活还有许多小事要我从人群中学来,我渐渐的觉得生活不是很难,世上有千万条路,但是自己的脚下都有一条属于自己的路,爱生活、爱生命、也要留一份爱给身边的每一个人,你才会觉得有份幸福来的不一般。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018