登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

日子  

2011-01-12 21:40:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天傍晚下班的时候,在楼口碰到楼洞里年龄最大的婆婆,问她有什么事吗?她吞吞吐吐说:“家里的打火灶打不开了”,我来看看,我走进她的家帮她检查,只是不好意思,婆婆换的是新式打火灶,是她儿子送的,我也不明白怎么办。一个楼里住着看着二老,于是打电话叫来小弟帮忙看看,小弟来了之后看见是电池没电了,我找来新的他给换上了。二老感激不尽隔几天送鱼给我吃说是谢谢,我弄得很不好意思。

又过了几日,又碰到婆婆问她怎么了,说是屋内的电灯不亮了,于是我又找来小弟帮她弄好了。

婆婆今年70岁了,爷爷今年76岁了,只是两位老人还都很结实,洗衣做饭都自己做。那天两位老人突然说家里的电视又坏了,婆婆说这是怎么了,怎么老是坏呀!于是又帮她看电视,结果闹出了笑话,原来闭路关了,所以电视没了图像。

看见两位老人我想了许多,电视上说常回家看看,可是现在每个人都是那样的辛苦,有了自己的家忙了一天,拖着疲惫的身子回到家里做饭做家事。看着孩子写作业还有的工人要加班,不麻烦老人帮忙就是好事了。哪还有闲空看老人,车间里偶尔一次放假,基本上都会回两边的老人家里走走,一天下来第二天上班都叫苦。可是年龄大了的老人需要照顾,其实过不了多久就会轮到我们自己身上,这个问题怎样解决呢?

老人有两个孩子,一个在市里,一个远处的小镇子上,他们都会定期的来看老人,每次来时会给老人打电话告诉回家来,于是老人就忙起来,又是洗又是做把家里弄干净把饭提前准备好,孩子回来了老人脸上满是欢喜,精神也似乎有了劲头,或许人活着都是为了有个盼头,老人每天数着星期盼着儿女回来,最近雪下的大路不好走,老人告知孩子们别回来了,又是担心又是期盼,看得我心里也是酸酸的。

我的父母在远方,一年有时都看不见一次,偶尔打电话会给他们,妈妈准会说老了,连饭都懒得做。其实不是懒得做是做好了他们能吃多少呢?只有看着儿女吃饭他们在怎样忙碌都是开心的。

隔壁楼上的叔叔和阿姨的儿子去了瑞典,干工人的他们连拼音都不会拼但是还买了一台电脑回家来,为的是在电脑上看到远方的儿子,那天电脑刚刚买回来两位却不知道怎样摆弄,我去了但是他的儿子却上班了,没空和他们聊。我打开他儿子的空间让他们看到自己儿子的相片,妈妈泪流满面,不停地告诉我哪一个是她的儿子。

一辈辈的人们轮转着做儿女做父母,都会说自己是合格的父母,但是子女谁做的最好呢?我不想解释什么,因为我是女儿,但是我做的不够好,我不会在节日里回到父母的身边,我也不会抽空到集市上买点东西邮寄给远方的父母,每一次打电话总会叫他们担心,我的身体好不好我的工作累不累我的日子过得好吗?我的孩子学习进步了吗?我的忧愁他们也会拿去忧愁,我高兴了他们比我还高兴。我收获了尽管不会分给他们,但是他们却会到处炫耀似乎他们做好了一切。这就是父母所有的父母都是如此,婚后活着似乎都围绕着子女。

常回家看看唱了许久,但是有多少人无奈的放弃回家!那天车间的师傅很严肃的叫住我,你知道吗?你不常回家你父母可以起诉你的,现在不常回家会犯法的。我苦笑地对她说叫我父母告我好了,我哪来的那么多的假回家?师傅无言。

等待吧!有一天会轻松的会陪父母的,只是那一天是哪一天呢?

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018