登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

只是乱写  

2011-01-16 19:50:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人因为有太多的期待才会有太多的等待,而因为这等待才会发生许多事情。人过多的由于想得到太多而凭添没来由的烦恼,但有的人却因期望去奋斗最终有收效。没期望也就没有了烦恼,没有了期望而平庸的活着似乎也是一种享受!有了期望会有辛酸、会有坎坷、也或许会有奇迹。没了期望心是静的周边所有的一切都是无关的,所谓期望可不可以说是要求太高呢?越是想得到越是费心的去争取,其实那争取的过程一路下来会让人振奋和欣慰。当然也会让人失望和悔过那期盼是否要考虑是不是正点!

多少人都明白有些期望是对的,有些期望是不可浪费时间和心情的,只是那期望有时也是一剂迷魂的药,明明不可以却还依旧的不回头的做下去,傻吗?不值吗?

人生又有多少值得去做而做了?人生又有多少不值而也去做了呢?期待,是创新、是开辟、是人生升起亮点的那一刻,期待是浪费的、又是无奈使人生某个点灰暗。

我们可以期待花开、期待知心爱人牵手、期待为人父母的那一刻、期待每一个历程上进,我们可以放弃期待无所谓明天怎样!活着成也好败也好,关键是什么样的态度决定什么样的命运,命运每个点都会有两种或多种的“待遇”等着你去决策。向前一步是光明也能是黑暗,后退一步也未必不是一件好事。老天给人的机遇是平等的,只是那机遇的时间很短,要看谁能抓住,期待是静止的但也是有爆发力的,一旦期待成了力量,有什么做不了的呢?

期待犹如一杯清茶,透过茶水可以看清茶叶的形状,水是苦的反复几次喝下去,茶没了色水也没了苦味。只是茶杯里倒掉的是茶叶,人呢?倒掉的是收不回的时间,又在整个期待中看清的是什么?

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018