登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

年里随笔  

2011-01-25 22:11:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶早起出门去买早点,我听见寂静的街道上传来脚步还有拖箱在地上滑行的声音,要过年了出门在外的人们开始打起行囊回家了。

家是心底的港湾是安静的避风港,家和心之间有一条无形的线牵扯着,无论经过多少个岁月多少春秋都不会磨灭家在心底的依恋,那是儿时希望升起的地方,那是迈向远方第一步的起点,那是自己曾经最简单最单纯的没有被侵蚀过的洁地。

只是离开她从此便不再是原来的自己,即使那永远是自己的家,昨天的心态和今天的早已不再一样,或许曾经的思维变了,或许眼里的世界变大了,或许那个家只有在瞬间才会想要回到那里,记住的永久是昔日!

那拖箱的声音越来越远,随着归乡的人回家去了,那箱中有收获有喜悦还有许多的期盼或许还有许多的无奈也装进了去。

家在心中随着自己走遍天涯海角,有时是力量、有时是思念、有时是辛酸、有时是幸福、有时是牵挂、、、、、、过年了有多少人相聚,有多少人分离!有了家就有了亲情,有了家就有了温暖,有了家就有了不一样的爱,只是心中的家在随着自己的长大自己与另一半的结合,慢慢的起着变化不是情的减少不是恋的转变,而是在模仿!一辈辈模仿父母组成一个个新家,然后看着自己的宝贝飞向远方,宝贝带走了家,扯远了父母的眼睛,牵动了父母的心,日日夜夜父母从此在家守望着远行的儿女回归!

带着收获带着笑容走向孩时的小院走进孩时的小屋回到最早的家,曾经在眼里最美最帅的父母变了样,小屋也变了样,随着自己的长大随着自己的离开小屋似乎安静下来,只有这一刻我的到来,小屋笑了动了小屋活了!因为过年了只有这样才会聚到一起,才会笑到一起,才会拥抱在一起。

鞭炮炸开敲醒沉睡的大地,换来春天的脚步走进,一个个希望升起,明天会更好!为了母亲的叮咛,为了父亲的嘱咐,还有为了依偎在身边的把一切已经也烙在记忆的可爱的宝贝,有个美丽的家,有份美丽的寄托,升起和谐的风帆让家驶向明天的日子的海洋。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018