登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

2011年01月04日  

2011-01-04 15:05:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)三毛个人资料:
     姓名:陈平
     别名:三毛
     生辰:1943年3月26日(生于重庆)
     祭日:1991年1月4日
     籍贯:浙江 定海
     地区:台湾
     职业:作家 剧作家  

     主要作品有《撒哈拉的故事》 《万水千山走遍》 《滚滚红尘》等

今天(2011年1月4号),是三毛辞世20周年的忌日。

     二十年前,一个彷徨者选择了不能回头的绝望,一个勇敢者用她的翩然一跃完成了人生最后的绝响。

     1991年,在给大陆的倪叔叔和贾平凹分别写了信,给台北的好友眭澔平电话留言之后,三毛用丝袜在台北荣民医院自缢身亡,年仅48岁。

无意中在别人的博客中看到了三毛,曾经自己是那样的迷恋三毛,和现在的老公当时因为自己说喜欢读三毛的书,老公就特意的买来三毛的文集来看,那时自己是那样的感动,可是现在三毛的瞬间似乎离自己很遥远了,记忆里已经把她的事情已经忘的一干二净了。

家里的文集也不知道放在哪里了,生活的道路不知道走向了什么方向,只是原来的自己似乎连自己都忘记了。为了看三毛的书自己步行3公里多到镇子上去买,但是因为卖书人把三毛的书淋雨了,那一套就便宜卖了给我,让自己爱不释手,躺在宿舍的床上一气看完,只是从此再没找到爱读此书的知音,几年以后无意和老公谈起,那时只是刚刚认识,他就傻傻的去买来读,或许他想读懂在他面前我这样女子是什么样子的吧。总觉得他不是在意自己,现在想想他还是在意自己的,自己说的话他总是去回味和去做的,我改变他很多,他也改变我很多,让我学会了沉默和应付寂寞的日子,老老实实得等他回来,死心塌地的为他操持家务,其实觉得他才是最聪明的。

三毛走了,但是好多人记着她,好多人在她的忌日里缅怀她,她让那么多人崇拜却无言的离开这个世界,或许说得太多了,经历了太多,走得太远,离开也是一种安慰和享受!

她写的书籍一下子在脑子里变成了泡沫,不知道何时碎掉已经没了痕迹,总说自己不知道做什么,看来自己有事干了,找三毛的文集读去。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018