登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

我和儿子  

2011-12-30 18:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       12月29日傍晚, 儿子放学归来,身上的棉袄竟然拿在手里,我当时就脸色一变,你这搞什么?感冒了怎么办?我热呀!妈妈,没事的,儿子笑嘻嘻的和我说,没办法他已经那样子了,我还能说什么。

      于是动手开始摆放碗筷,叫他洗手吃饭。儿子依旧笑呵呵的像是坦白地对我说:“妈妈,我今天又买了一个特级的橡皮擦,很好用的。”恩!你哪来的钱?我今天早晨在抽屉里拿了一元钱,什么时候,我怎么不知道?我就是早晨拿的,我太喜欢这块橡皮了。

       这还了得私自拿钱,你今天拿一元钱,不对你拿了两元钱,那么明天你就拿10元后天就是100元钱,怎么可以这样,这么随便,难道对别人也这样子,这就是偷窃,这是犯法,你懂吗?

我没错,我就是喜欢。告诉你你就不同意我买了,你从来没给我买玩具,都是爸爸给我买的,你没有,一件也没有。

我给你买吃的、穿的、学习上的、买积木、买放大镜、、、、、、你昨天擅自拿我的一元钱买东西,妈妈也没说你呀,即使妈妈已经告诉过你不许动剩余的钱,你还是动了,可是我没责怪你,那么你今天的行为你解释给我听是怎么回事,你喜欢你告诉我一声,为什么私自拿?我给你买的东西少吗?

那是学习上的必用品,你就得买。我喜欢的你从来不买,我告诉你,你也不会答应。

你喜欢的东西多了,你也得看看我的能力达到了没有,你这属于胡闹,你知道吗?

我没错,我不吃饭了,我也不写作业了。

我当时真的没有什么方式来说服儿子,儿子哭泣着,样子很委屈,我哭笑不得这胡闹的儿子这一行为,最后没办法,我对儿子说,但是我不能叫他看出我的没办法,我故意生气的说:“好吧,你不吃饭,你不写作业,你站在那里,自己想想你自己的行为对不对,你已经是大孩子啦,你什么都懂,我不和你争。”

我坐在电脑前也不知该做什么,心里再伤心的说:“儿子怎么可以这样子,你只说妈妈我下次不会了,我也会笑着说相信你。”可是你却倒反说我不给你买玩具,向来都是我说买什么就买什么,这可怎么办?

儿子站在那里已经半个小时了,他还在哭泣咕哝着没错,我没言语什么也不说的坐在那里。

时间快六点了,儿子四点半到家,一般是到家就吃饭,现在两个人闹了这么长时间,我把饭从新放到锅里,心里怕凉了。儿子说他的作业很多,我对他说:“无所谓,你不好好反省,不用写作业,你就站着。我没错,儿子大声嚷起来。好吧,你什么时候反省什时候睡觉,我回答。我不睡觉,我明天不上学,明天不考试,儿子和我反抗。随你的便,你自己决定,我回答。

屋里静悄悄的,儿子站在那里一动不动,我也不说话坐在那里沉着脸。

儿子闹了一阵子,看见我没反应,于是转过身走到我跟前说:“妈妈,我错了,我不该拿你的钱,不该惹你生气,以后我不这样做了,好不好,我的作业真的很多,我也饿了。”我没表情的对他说:“把你今天的行为自己写下来。”我不写,我饿了,我吃饭去,儿子走开了。我知道他的作业很多,也就没强求他写检讨,但是我坐在那里依旧没动,儿子自己开始吃饭,觉得不好,就又跑来问我,妈妈,吃饭吧。

不吃,你自己吃吧。

好吧,随你的便。

过了一会儿,儿子把鸡蛋扒好,送到我眼前,妈妈你吃吧,一会就凉了。

我依旧表情生气的说我不吃,儿子放到那里不再说话,自己写作业去了。

过一会,儿子又探头对我说:“妈妈,我今天小测还是80多分,老师生气了,说我就老在80分上蹲着吧,不进步。”

妈妈,今天语文小考我一个没错,老师说我是不是多写了,我说是,老师叫我明天好好的考试。

我依旧没有回答他,无声的坐在那里,其实我是在想用什么语言打动儿子,教育儿子。

       儿子的作业最后检查,最后听写,最后英语复查,但是还是担心,儿子英语中的he,her,where,here,儿子读音还不准而且汉语的意思还会弄混,心里升起担心,时间已经指向9点半,叫他收拾去睡吧,自己觉得很不安心里,单亲的家庭真的存在很多问题,因为有时教育孩子我真的希望当我和儿子陷入僵局的时候,他爸爸会在中间说和,只是他不在的时候,儿子倔起来我多希望他能在中间起个疏通的作用。现在我说不服儿子,儿子说的也叫我有时理亏,只是我的出发点都是为了他,可是在他看来我是限制。郁闷!

      今早晨我叫他起床,但是我依旧严肃的面孔对他,不生气也不微笑,儿子不在耍懒不起床,而是赶紧起来。吃饭的时候也主动夹菜给我,我只对他说:“你自己吃就好,别管我。”我看看儿子对他说:“你知道吗?你不告诉我私自拿钱那是不礼貌的,也是对妈妈的不尊重,这种习惯要不得,至于你喜欢的东西没有买给你,咱们以后在另说。”我觉得这件事情要和他爸爸商量来教育他,我也真不知道该怎样往下说。儿子小心的看着我,背起书包出门的时候对我说:“妈妈,我没拿一分钱,真的。”

      今天儿子又是小测,儿子回家来说英语得了满分,我说你怎么知道,他告诉我,没得满分的老师都发下来了,他的没发,就是满分,我说高兴吗?那当然,儿子高兴的回答我。不要骄傲,我嘱咐他说。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018