登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

累而快乐着  

2011-03-24 20:59:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忙碌的辛苦着,不过从来没有过的开心和轻松,这些年在工厂里怕迟到怕落后每天都紧张,而现在这些都无所谓了,很简单的没有竞争的过着每一天。

虽然只是一名刷车的小工,但是我从中也思考了许多 ,同干的姐姐们却总是称赞哪个女人开的车好,就会称人家是女强人,我笑了这有什么呀?

其中一个姐姐说你有4个轮子子的车吗?

我有两个轮子的车就足够了。

你能买得起4轮的车吗?

怎么买不起?

你有这么高的钱吗?那大姐用手比量着。

我笑着说,你以为我来刷车就是很贫穷吗?

刷车虽不是什么伟大的职业,但是自己要尊重自己,开车的不一定都是他们自己的车子,即使很豪华的车子。他们也是替人家做事,或许有的还要看人家的脸色,还要献媚说好话,而我却不用说什么无声的简单的做好所有的工作就ok了。

一个大姐问我,你累不累?

怎么不累,我的手臂都肿了。

那你还那么的认真能干?

做人要踏踏实实本本分分,我们拿老板的钱就要凭良心做事。

你休假就没意思了,给车美容的师傅对我说。

怎么会,有你在干活也不累,而且也开心。

累而快乐着 - 布衣女子 - 布衣女子我是你们的开心果吗?

有点!

你看到没有,我见过这么多刷车的,从没有看见哪个司机要找谁说话,而你司机都和你说话。

累而快乐着 - 布衣女子 - 布衣女子不知道,没留意过。

下雨了,朋友开心的说,咱包饺子吧?

累而快乐着 - 布衣女子 - 布衣女子为什么?

你不是包饺子半个钟头就好吗?

谁说的?

每次问你你都说吃饺子,我给你算过下班到家,你有半个钟头就搞定。

累而快乐着 - 布衣女子 - 布衣女子累而快乐着 - 布衣女子 - 布衣女子累而快乐着 - 布衣女子 - 布衣女子

你包吧,反正下雨。

好吧,11点准备开始和面、剁肉、又剥了些生扇贝、又切了些白菜,然后1点6个人吃饺子,朋友笑了我却累而快乐着 - 布衣女子 - 布衣女子,下午天晴了,车子一辆接着一辆,忙得不亦乐乎!

下班了还有儿子怎么办?

去超市买了一个小角瓜,回到家里把角瓜弄成丝,然后放点盐早晨喝豆浆剩的豆渣也掺里打了一个鸡蛋抓把白面,搅拌好之后在电饼铛上烙好4个碗口大小的角瓜饼,儿子一口气全吃了,味道好极了,难得儿子也说个好字,今天好开心!

呵呵又洗了一盆子衣服,现在要睡觉去了。其实很累!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018