登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

弟子规PK  

2011-05-29 14:32:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        爱美之心人皆有之,我也不例外。近日参加美容学习班,学习数日总穿一件衣服,想换换款式。于是把自己的所有家当捣鼓出来,穿一件就在镜子面前转转,自己又不是确定到底是不是很好看,就要儿子来审查。儿子却不看好这职务,忙着看他的动画片。我就生气的喊他到底我穿的衣服好看不。儿子满脸的不悦对我说:“难道你忘了:衣贵洁,不贵华;上循分,下称家。”我叫他弄得哭笑不得,无言以对。

         次日,儿子放学归来满脸的不悦,我问儿子怎么了?儿子回答我说:“今天与同学跳绳PK,结果惨败下来,很是不服气。我笑着对他说就这点事你不开心,你忘了:“惟德学,惟才艺;不如人,当自励。”咱从明天早晨开始锻炼,一定会有进步的。儿子怀疑的点点头默许了我的建议,呵呵心里暗自高兴终于K了儿子。接下来和儿子每天早晨练跳绳,儿子在一点点进步,已经能跳到100下了。

          美容班的课程在一天天进行着,老师对我们这些步入中年和快步入中年的女人们很用心的教导,学员们也似乎对这美容也都投入了热情,仔细认真的学习着。曾经对美容有很大的看法,这一学起来才知道做一个女人,即使长相出众,但是不可能岁岁年年如此,还要学会保养,这也就是所谓的美容。

         这一学起来也着实吃惊,要想做美女还真得下一番功夫。气质、言行在美容老师嘴里一出来,真的叫那一有修养,不仅仅外表是美,眼神、神态的美也叫众多学员打心里开始敬重这位老师。老师说美容借助物理、化学,生物的方式来美容,更多的还得在日常作息要注意。最重要的是:“朝起早,夜眠迟;老易至,惜此时。”我很惊讶,美容的老师对《弟子规》如此精通,偶尔还讲上几段,在心里暗暗佩服。

       美容里也包括按摩在内,看上去简单的手势,做起来却也照实叫我难堪,工厂里做久了这阵子来学按摩,才知这按摩要轻要柔要准还要动作美。老师说:“来做按摩的是放松和享受的,不要叫顾客享受犹如上刑或受苦之罪。老师还说相由心生,我们内心里怎样开心的、烦恼的、愉快的、都会在脸上写出来,同样我们的身体哪个部位有了病因,也会在脸上表现,因此脸上会留下痤疮、雀斑、黑痣、发黄、红、、、、、、,因此我们想有个好面孔,首先要有个好的心态,要做到:凡是人,皆须爱;天地覆,地同载。对老人要孝敬,这样子事事顺心,运气好了,财运来了,气色也好了,你的面色自然而然就会漂亮。”

      差不多一个月的美容学习结束了,尽管我不会从事美容行业,但是我会尊重美容,也会为自己的外貌多多用心维护,也会时刻提醒自己学会心灵宁静而淡泊!因为好心情才会有好的容貌,希望你也会如此。

       

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018