登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

儿子  

2011-07-30 09:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         渐渐压住自己急躁的性子,开始细心地想策略对待儿子,二年级上学期老师就对我说儿子的字要进补习班,只是不好意思对老师讲,一个是资金紧缺再是上班没得空,现在辞职在家里本打算自己好好辅导儿子的字体,但是两三天下来,自己的嗓子都发炎了,牙根也疼痛的不敢吃饭,总觉得毛病好像不是在儿子身上,好像这个字写起来有一点地方没给儿子讲透彻,是哪里呢?

      在反复考虑之后决定这个假期还是叫儿子辛苦些吧,找个补习班学书法。儿子不愿意,说妈妈还是你教我吧。我摇头不允许,我没说清给他,是我觉得自己好像讲不明白这字从哪里写好,尽管我的字在周围人眼里公认还是很好的。

       看广告纸上这里那里的暑期班,决定挨家试试,首先到了A老师办的书法班,A老师说:“我不教你怎样写书法,只教你在暑假短期班里把字迅速提高,在临去A老师那里,我对他说:“儿子调皮坐不住,我先陪他坐一节课好吗?”A老师表示同意,A老师一节课里把横、竖、撇、捺、以及横里短横长横,撇里横撇短撇都教了,在黑板上书写的时候,整个身子遮挡了字面,孩子根本看不到他怎样下笔,当时算上儿子4个孩子,我发现儿子是写字最差的一个,我和A老师沟通,怎么提高孩子的字,A 老师对我说,现在叫他学还早再等些时候,这是什么话呀。我等课一上完基本否定他的的教学,而且上课期间老师接电话,老师商洽找孩子进补习班的事情,我觉得老师讲课挣钱,但是要把课和业务搞清楚。课后他与熟人在闲聊,我才知道他去年才开始办班,原来还在实习阶段,找他来教孩子,还不如我自己教呢!接下来怎么办呢?

      不能再拖下去了,因为暑假班基本7月7、8号就开课了,再查下去怕孩子耽误最基本的写字课,打电话给儿子的班主任,找她推荐老师或者最好她来教孩子,只是老师告诉当地一所学校常年办班,书法反映很好。于是交了钱也征求老师的意见,我也进课堂了。老师先给孩子们讲字的来历和渊源,儿子好像被吸引了。我开始对老师说:“儿子的字写的很烂,向班主任介绍儿子的一些毛病。”老师看看远处的儿子,思索了一会儿,就走近儿子让儿子把他的名字写下来看。儿子很听话的写下自己的名字,老师说:“这字写得很好啊!”儿子得意的冲我眨眨眼,我也点点头在远处用手做个OK的样子。之后再练习字的时候,儿子还是班里最差的,我和老师说原因,老师告诉我不急,慢慢就会好些,现在写不好不等于后面写不好,写不好的是他还没渗透脑子里,或许对他来说是最难的。老师每次看儿子的字,都很和善不皱眉头不生气,儿子渐渐有点入门了,后来也知道这位老师是大千美术协会的,已经从教好多年了,每次写字他有时都把身子压得很低,叫字在头顶上,让每个孩子看到,说的话也简单易懂反复强调,那一天别的孩子已经写了8个字,二儿子两字还没有写合格,老师竟然耐性的单独对儿子施教,儿子慢慢赶上了,对于我不在教室里陪伴,儿子也很高兴自己也更认真写字了。

       每天下午和儿子从两点到四点上两个小时的课,我每天同他一起进教室一起离开,基本的笔画我也记下了,而后我便不进教室了,在回家来可以指出他的不足,他好像也接受了。每天在一点点进步,因为我能看到在我听写他写字的时候,他开始有意或无意的把老师讲的笔画规律开始用到每个字体中,只是假如说100分的话,儿子还是50分。但是我已经知足了,或许在以后的学习中他会自己适当的改变吧,因为作为母亲我觉得我的能力也只有这些了。

      整个人在这个暑假也晒黑了许多,为了儿子又能怎样呢?

     

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018