登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

母亲  

2011-09-24 20:14:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     曾经我在心底憎恨过您,那时我认为我的人生因你的设局而改变。但是多年以后当我也成为母亲的时候,我体谅了您所做的一切,并且心中深深为自己对你曾经的憎恨而自责,因为此时的我在开始费尽心机的为儿子在做布局,多年的以后不知道他是否理解我。

      十几年前你把我从一个偏远的小山村里弄到这里,弄到这个你希望给我幸福的和满是阳光的地方,但是一路走来现实与你希望的相差很大,你曾经很失望也很垂丧,而我努力地坚持下来,因为我明白回去已经不再有什么希望,倒不如脚踏实地的在这块土上扎根,我做到了,只是我的未来是什么样子我无法规划,因为我不知道我的儿子会怎样明天!

      今天与你闲谈你不是很开心的样子,我知道你心中期待更高的目标希望我达到,只是我离那目标很远很远。只是作为女人我其实很佩服你,今天说句心里话。我今天对你说的也是实话,你不高兴吗?你所希望的样子不是一步步都实现了,还在求什么呢?

     在我心里一直都以为你是强者,只是当你热切的希望回到这块土地上的时候,当你满心欢喜你终于回到家来的时候,或许现实又与你心中出现了隔阂,我觉得你变了很多,坚强的你开始急躁开始不适应现状,因为你所认为的家乡却把你当成了陌生人,你的归来有点格格不入,你不能接受,也不愿意承认现实。你变得在我看来很软弱。

      你这里痛了,医院出了门就在那里,但是我得去给你买药,我得去为你做这样那样,在我心里你即使现在60岁,可我认为你还很年轻,只是我不得不承认,你确实不再是昔日在我心中的那个漂亮说话得体的母亲,现在有时你嗓门很大,有时还耍点无赖,明知道自己那样子做得不对,还就是眼珠瞪着那么做,我私下里再说这个老怪婆子,儿子说你不该那样子说姥姥,我说你姥姥不讲理,儿子说你好好和姥姥说就好了,我真有点晕,假如有一天我变成妈妈那样子会怎样。

     今天我坐在这里想了很多,母亲之所以回来会有这样那样的情绪,就是希望我们关心她注意她。而我忙碌的时候,心情不好的时候,有时真想靠靠她的怀里,说声:“妈妈,我好累。”但是我知道妈妈在变老,她的依赖也在一天强似一天,在这曾经她熟悉的土地上,现在却如此的陌生,我是她的依靠我是她的支柱,我不能再要求她做什么给我,要她开心要她心静要她觉得我就在她的身边,随时走近她不是不理她,也不是再去说她什么怪婆子。妈妈变成了孩子,手机掉在井里了,她哭泣的说可惜了浪费钱了,看着她似乎有些不舍又有些害怕,我和父亲安慰她不要紧。

        俗话说叶落归根,母亲终于回到了她的根下,我知道她一切的不适只是暂时的,慢慢的她会好的。现在有些怜爱她,她怕父亲身体哪里不适,她怕我的日子不如意,她怕所有亲人的每一件小事不如意,害她担心和不安,其实生活在不断的磨练人和指引人走上一条属于每个人的人生路,担忧尽管是正常的,但是当你无法帮助的时候,就照顾好自己就是给自己最大的安慰。

      母亲,我知道你不再是我身后结实的靠山,我知道你不再是我的避风港,我知道你不再是有力扶起摔倒的我,我知道你不再是我心中那美丽的女神,我知道你不再是可以为我周旋前进的领路人,我知道你不再是、、、、、、但是我知道有你在我就还有个家,有你在我会觉得家里是光明的温暖的,有你在我就不会觉得孤单,有你在我就会觉得我有牵挂,人生有份牵挂有个人反复在耳边唠叨,有个人活在必要的时候说上你几句甚至骂上你几句,会让你觉得我还小,还在做错事。有个人时刻在你身边无私的不厌倦的看着你想着你依赖着你,是幸福也是幸运,有·妈就是好,有我这样的母亲也更好,一天哭笑不得,日子喜事多多烦恼多多,不过充实的多多!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018