登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

读《云深不知处》  

2011-09-29 10:40:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     偶然读到两本书籍,先读的《云深不知处》清淡的书面上画着几片落叶几枚落果,一条弯曲的似河流又似小路展现在眼前,一只漂亮的小鸟在枝头上凝神观望着你,似乎期待你的走进,又似乎再说别打扰我的安静。断断续续我粗略的读完《云深不知处》,请原谅我用粗略的词来形容我读书的方式,这样子不是对作者王艳秋老师的不尊重,而是所说不到之处是茫然的下笔,说的不对还是没有仔细阅读而已。

      我们每个人一生都是来去匆匆忙忙碌碌,是别人驱使是自己掌控,总之在这个一切向钱看的周围的人群中,有多少人能真正的去品尝一杯无论是清淡的还是浓郁的无论什么样的茶等等,在我的意识里似乎只有到中年以后那个时候,所有的阅历与心态见成熟使人慢慢安静下来,细品一壶自己喜欢的或是谁介绍的茶一定很不错。

      我对茶一窍不通,红楼梦里男男女女喝茶吃酒在我印象里颇深些,也试着自己买些茶来品味,常常换来老公的嗤笑,笑我买来假货。读《云深不知处》中写的是一个女子的经商之路、做妻子、主妇、的家庭情感,可以看出书中的女子时而文静、时而温婉、又有些调皮、倔强、正义、坦诚,爱好玉和奇石对茶尤其研究很深,是个爱好思考的女子,爱好写文章,爱生活和大自然的山山水水,认真生活感知生活的有见解的女子。

      现在所有的女人在一起抱怨肥胖抱怨钱少抱怨这里那里的不如意,而这里没有哀怨,没有闲下来,更多的偶尔的是反省是坚强是一颗向上不断为自己争取时间去享受和感觉身边的每一个似乎有点微不足道的每一个乐点,我们知道我们所有的年轻不会有任何手段能锁得住的,我们只有让自己保持一颗年轻的心,这世界不只有劳碌和疲惫,我们什么样的付出就会得到什么样的回报,爱生活的人生命里永远阳光灿烂,永远风景不断,但是最重要的是你是否自己有那样的心情?

     我们不再是过去的社会里的女人,我们可以走出家门,我们有很多选择,我们可以做很多事情,但是我们不要仅限于争取来这一切,然后放到那里保存不在开启,更重要的让她走到生活里,不要仅限于一件昂贵的的首饰还有物件,我们还需要一点思想,一点品位不要做给谁看,让自己体验一杯清茶,一束鲜花,一张笑脸,一位知己,一篇手记,一段文章在这里找到了、、、、、、

      《云深不知处》是心灵深处不断求取的漫长,是脚下前进要踏过的每一节台阶的延长,是双眼探究者世界还有多少缤纷,做女人可以不必华贵,但要有知性,忙碌的人生里偶尔停下来思考回首昨日,也会有许多收获的。我们不必学着三毛跋山涉水远离家人把自己送到沙漠,看似欢笑却是也有凄苦,我们不必把爱情想向的琼瑶笔下的爱的死去活来回肠荡荡,简单的思考一下,充实地忙碌一番,给自己一个空间去想想理性的生活后面也可以加点心情!

       喜欢《云深不知处》,我们不是80、90 ,我们是70年代的人,我们接受现实的挑战,我们认同社会的前进,我们随波逐流但是我们清楚自己的位置,也因此试着做做自己能做到的,生活在如此的年代,是幸运是幸福,尽管有时真的很累,但是想想下一个路口或许云开雾散,有一个世外桃源让我们走进,期待着努力着走向云深之处。

                                                                                                                

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018