登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

2012年01月03日  

2012-01-03 17:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

               长大的儿子

   很久以来对儿子我就思考一个问题,我不能老在他的左右,事事提醒他事事关照他,我要放手让他自己去看这个社会,让他自己去走进融入这个社会。有人说孩子是风筝,妈妈是牵扯那风筝的线,我老是紧紧的攥紧这风筝的线,怕我一疏忽就会断掉,怕我放开他就会没了方向。

苦恼了很久我毅然决定要放他自己去飞,儿子其中的测验下来了,我觉得放松对他的严厉,还是有收效的,让他自己关注自己的成绩,自己找到自己的病因,自己去决定自己该怎么做,而不是由我来生气指责。

我觉得我要去做自己的事情,我找到了工作,但是每星期要到区里学英语,我送他就得迟到,不送他我就担心他的安全。我还是决定试试他自己走,但是随后我还是骑车跟着他到了他的目的地。我看见他下车有点害怕,但是还是过马路走到他要去的地方。等到下课的时间到了,我心里开始担心,还是忍不住给老师打电话,电话没打完我看见儿子走到我的眼前,那一瞬间我欢喜我紧紧抱住儿子,我的儿子长大了,我可以放手了。

新一年里,我希望儿子自己决定自己的事情,健康的成长!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018