登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

日子  

2012-03-08 17:54:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     好久没有敲打键盘了,不是懒惰,只是当我再次接触社会的人群中有更多的感慨,看到的事多了,听到的事多了,有许多的时候我不知道自己的思维向哪个方向走,我可以活在自己的小圈子里,活在自己的设置的环境中,但是更多的时候,我身上有很多职责还有使命感在压迫我。我要努力的工作好好地活着,为着爱我的人,为着还有依靠我的人,依靠我的是孩子还有老人!

      只是心里有很多的不快,在工厂的时候生产一种鲍鱼桶,又轻又软有弹性,但是造价很高,工厂的收效不是很好,因为用好的材料制成但是卖价却很低,可以顾客来源很重要,最后厂子用废料制造同一款式的桶来,造价低价格也低,可厂子的收效却不赔,而且效益很好!

      现在在小店里打工,所有的好的质量却被放在一边,都去买廉价的略质量的物品,尽管你拿货去对比,他们只一句凑合凑合就好,于是大批造假阻挡了真的物品,悲哀!

      看看报纸听听电视上的报道,哪一样真的,哪一样可以吃的用得放心呢?人们都会再说假呀不好呀,但是人们买东西却都奔着便宜的买!每天看着那些进出满是灰尘的面孔用肮脏的手拿着面包在买包廉价的奶凑合一顿午餐还是早餐,心里升起怜悯和哀叹!看着那些幼稚的面孔看着那些迈着蹒跚的步子的老人看着尽管捂得严严实实爱美的女人,依旧是脏乱不堪,各色的人来往着,说着各色的方言,他们是打工的人!

      每一张钞票都是灰尘都带着他们的血汗,有的人认真仔细的花每一分钱,而有的人几瓶酒就把一天的工资全部消耗掉,还有的赌掉工资甚至债台高筑,这是社会底层人群集聚的地方,钱,让我再次感叹,为了它人们都在疯狂!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018