登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

胡言乱语  

2012-04-24 20:05:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无意中才发觉自己渐渐的忘记了许多昔日,也渐渐忘了许多熟悉的面孔,大脑开始闲置,思维开始休息,每日的重复让自已似乎也开始麻木,不在掌控日子,而是日子在支配自己。来往的行人的言行还有面孔让自己不再注意,慢慢的自己放纵自己的懒惰,慢慢的放纵自己的呆板。

一日一日不知道自己还需要做什么,也不知道自己还能做些什么。等待已经没有意义,行动没有了动力。然而那日不经意的走上坡的时候,一抬头竟然

胡言乱语 - 布衣女子 - 布衣女子

 

胡言乱语 - 布衣女子 - 布衣女子

 一株小树在那里安静的独自绽放,没有一丝的争妍娇媚,没有一丝的孤芳自赏,在阳光下在角落里释放自己的暗香,我没有走上前去倾听它的气味,只是远远地看着它,在想是谁把它安放这里,是谁让它在这里生存开放。

不知何时锁了自己的心境,不知何时梨花杏花洒满了一地,也不知花开是何时,也不知花落是哪一日,春雨催走了冬天,一切似乎都与我无关,眼前却有些惊叹,为何让我看见了你,看见你在这春日里绽放。

 

“你不愿意种花。你说,我不愿看见它,一点点凋落。是的,为了避免结束,你避免了一切开始。”——顾城              曾何时自己也开始有这种心态,因花期的短暂,促使自己害怕了许多事情还有点点的伤害,而开始不再敞开许多,而开始让自己难得糊涂的糊涂,仅因为如此而放弃了所有吗?

“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了哪里呢?”今天当我也想起这句话的时候,我知道所有的去了做了的,都慢慢地变成过去,只因为如此而停止一切,可是能停止得了吗?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018