登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

2012年05月13日  

2012-05-13 14:22:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

于丹的《庄子》心得无论讲座还是书籍已经听过数遍也翻看数次,每次都有很多体会,在随着年龄的增长也渐渐对生活有更多的释然。


今天在次翻看于丹《庄子》心得之五总有路可走,看庄子的寓言还有于丹的实例都给我们讲了许多人无论在自身与常人不同,还是肢体有残疾,还是刑过之后,都依然对生活充满热情,做出常人能做的或超出常人做的而得到人们的尊敬。


如我们知道的智残指挥家舟舟还有春节晚会上《千手观音》的领舞者邰丽华,他们让我们看到这世上许多事并不是不能做,而是我们是否有份坚持有份耐心有份执着有份坚守。


总有路可走,单说职业来看,现在随着社会的发展,就业的机会越来越多,很多时候是雇员在选择雇主,然而更多的人总是耐不住那一天固守在单调的没有吸引的工作岗位上,致使很多的人开始恋上网吧,或借酒精消磨时间,或还有依靠自身条件换取舒适的享受,这样更多的人放弃自食其力,全全依托他人来达到自己开心天地的享乐。似乎这就是他们选择的路!


总有路可走,我们首先了解自身的情况,要明白什么路适合我们走下去。每一条路的选择,不是从头到尾的一路锦绣前程,这其中即使不会是一路风霜一路坎坷,但是也会有磕磕绊绊也有会不如心意的情况。就需要我们耐得住每天反复重复的事情,要耐得住偶尔突来的让自己承受得住的压力。


每一条路都会有单调枯燥无趣的过程,坚持不是说起来那么容易,现在身边的师傅从干了30几年甚至还有多的工作岗位上退休,没有份长久的意志恐怕不知道要跳槽多少次了,当然跳槽的另一次选择也不是没有收获的,但这需要自身的一份理智和聪明。


我们的父母给予我们一个健全的身体,比起那些与我们在外形不同的,我们应该庆幸和珍惜,而不是挥霍和放走轻易到手的机会和让我们轻而易举就走上的平坦的人生的每一个转折点。


总有路可走,每一条路上都会有诱惑还有陷阱,能否经得住这些考验把这条路走得通畅和完美,需要我们还要有份自信自知。选择只是一个过程,重要的是否用自己的热情自己的坦诚一如既往的走到最后。而不是在路的中途选择另一条路去走,使自己走向黑暗失去自由的路。



有句歌词唱到:“敢问路在何方?路就在脚下。”我们每一个生命来到这个世上,就注定了有一条路在我们眼前,让我们走下去。也是说这世上总有路让每个人来选择来走,最重要的还是你的思想,你的思想决定你的路怎样选择怎样走下去。

2012年05月13日 - 布衣女子 - 布衣女子
2012年05月13日 - 布衣女子 - 布衣女子
 

 



2012年05月13日 - 布衣女子 - 布衣女子
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018