登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

2012年05月07日  

2012-05-07 18:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近开始在一家私人超市里打工,这家超市靠某厂附近。每天最忙碌的时候就是早上和中午上下班的时候,人来人往同一时间进出,那一刻脑子里,眼睛都处在高度紧张之中,怕收假钞,怕算错数目,怕漏掉物品。

还好小心谨慎已经干了3个月,一切似乎也干得得心应手,自己认为自己一张笑脸会让所有顾客有好感。老板对我的工作也有了点点的认可,让我偶尔独挡一面,哪知一个个的差错让我无法在微笑,似乎所有的面孔都藏有欺骗!

中午的时候小店拥挤不堪,所以要做到眼到口到手到,眼看清顾客手里拿的物品,口要及时说出价钱,手要及时找钱或接钱。

那日顾客把一张戳揉得很褶皱的十元钱递给我付他买物品的钱,我找给他五元钱。忙乱中尽管脑子有一点怀疑这钱不会有毛病吧,但是已经找过零钱给他,下一个顾客又开始结算,也只好暂时不去想了。当忙碌终止,开始清理钱的时候,我没想到那张十元钱出错了,原来只是一张半截的钱。

从那以后自己开始小心谨慎的把钱看清楚再找零或卖货品,然而叫我哭笑不得的是,昨日在钱上再次出错。中午的时候,一男子首先拿出三枚硬币买了三根雪糕,后又拿出七枚硬币买一盒小熊猫香烟,粗略的看了一下硬币随手收起。当最后清算的时候,我再次傻眼了,硬币中出现了游戏币,大小一样不细看币面也差不多。

我无法说出心情是恨还是生气,怎么我的笑脸换来他们骗我没商量!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018