登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

工作日记(一)  

2012-06-06 15:15:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一日,店内来了外地男人,对店主说:“我没有钱可以打电话吗?叫他们送我钱来。”

店主应允了他的要求,于是那男人打电话告诉他老板来找到他。

时间一分分的过去,中午三个小时那男人的老板没有来,男人在屋外转来转去的等待老板的到来。

店老板娘开始发牢骚:“这样子就不能让他打电话,老板可不是伺候他”。

店老板眨眨眼,说叫他走吧。男人又打了两个电话又喝了一瓶啤酒,又在外面等着老板来找他。

店主夫妇没再说什么,只装着不理会看着那男人走了!

(二)

一男孩走进来打电话,无意中看了一眼记话费的机器,12.25元!怎么这么多,这孩子打的国外的电话吗?店老板娘说怎么会是国外,你看错了。于是男孩打了三个电话之后算话费,13.80钱。老板娘也吃惊了!

男孩掏掏兜我只有两元钱!我没钱!

老板娘这会子无奈的看着他,问他说什么时候给钱?

男孩说刚刚打电话明天寄钱来!

老板娘气呼呼的不理睬男孩,最后男孩把身份证留下,竟然说老板娘你再给我一盒烟,明天一起还你!

老板娘摇摇头说:“你走吧,没钱抽什么烟。”

男孩走了,老板娘无奈的坐在那里,这是什么事!

(三)

老板给我破开一百元钱呗,我这里没有五十元的票,要破就是十元二十元的。开小店还没五十元的钱谁信?

老板娘委屈的说:“请您理解,早晨人多不好找钱,所以需要五十元。我们用五十元的钱都开车上银行去破开,你破零钱什么样不行呢?”

不破了,不就是一百元钱吗?真是!来人丢身就走。

老板娘说:“又得罪一个人。”

(四)

老板,来瓶水。多少钱?

三元。

啥,三元,超市两元两角,你三元,怎么这么贵!

老板无奈的看着来人,超市进货是厂家直销,因为超市是大批量,所以便宜。而我小店都是二道贩子或是几道手续到我这,我一瓶我挣几角钱而已。

那凑合喝一瓶吧!

(五)

老板,给个袋子吧!

你在哪里买的东西不要袋子,也不买我的东西,还跑我这里拿袋子,你说得过去吗?没有袋子!

老板,给个箱子用用。

箱子都拆了,没有箱子,真的,真不好意思。

老板,从来不买我的东西,用着拿东西来我这,他也好意思!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018