登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

新年第一天   

2013-01-01 01:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡梦中被震耳欲聋的鞭炮声弄醒,我知道这是庆祝2013的到来。~

离开工厂,没了假日,店里更是一天忙到晚,想休假都是厚着脸皮不去上班。~一时间在难以入睡,在床上辗转难眠!元旦的到来,只好叫儿子去看望两边的老人。

~每日的忙碌,心中有一种庆幸,亏得自己只是打工者,做完活计就没了心事。看看店里每日里没白天黑夜的从早忙到晚,一天最开心估计就是数钱了吧!否则店家早就摔了,店家夫妻两个每日的争吵诅咒,让自己在心里想什么是快乐和幸福。常说知足者常乐,而每天面对他们,只是干活拌嘴,的确他们很富有,只是自己庆幸自己有一点自己的爱好,填充着日子。他们的爱好是什么?生活很累,但是不是自己把自己奴役起来,有一点放松有一点放纵估计没事吧!

~很多时候不解他们的许多做法,但又找不到适当的解决方式。有时真想甩身走掉,但是理智告诫自己哪里的环境都如此,相信的只是自己的感觉,行动还得照常按部就班!在工厂可以和同伴发发牢骚,现在没有他们了,尽管工厂也不如人意的地方很多,但是心情是舒畅的,难兄难弟们在一起穷开心!

现在在店里压力很大,常想许多实际的一些事情,活着估计没几个轻松的!店家的活计每天排的满满的,现在自己由原来的被动变为主动,给自己争得许多尊严,不管钱多少自己的能力决不能逊色,只是说这话的时候,布衣很无奈学车的表现很愚笨,布衣胆子不小只是车子一起动,布衣就觉得如临大敌,甚至比那还严重,无法掌控车子,为此布衣觉得很没面子。

新一年开始了,过去一年又经历许多事情,布衣觉得自己又成熟很多,慢慢靠近中年了,呵呵,想不承认自己不老都不行了,在怎么幼稚,面对生活也只好按部就班,一辈辈的生儿育女的套数,自己也得走下去,真不知道老天这样子死者去生者活,世事轮流着到底为的什么?

每一天尔虞我诈的在这圈子里转来转去,聪明的愚笨的过得都如此疲惫!为了达到心中所求,拼了命的拼了心计的用尽能力,人心什么时候得以安静!每每空闲时,常会捧一本书坐在那里赏读,如今布衣变了,开始每日接触铜臭,甚至学会计较,学会发怒,自己有时候都对自己陌生起来,有多久没自我审理,今晚不想敲键盘,在手机里没头没脑的写这些,新年里又会什么样子?
最怕天亮起来,因为忙碌起来自己都想疯掉,只是夜迟早会结束,该做的不能省略,还是睡去是一种享受,自己以前从来没发觉!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018