登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

2013年11月18日  

2013-11-18 11:55:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

屋外雪花密集的不知道从哪里匆匆的走来,大片的随风扑倒这块土地上,雪花的飘落也让人意识到,冬天真的来了。

走过春季,伴随夏季,忙碌的秋季过后,今天的自己闲下来,突然间才发觉自己已经在心间什么也不存留了。

幼稚梦想浪漫悄然的与自己告别,只是真的自己不知道她们什么时候与自己断绝了关系。

空气一下子冷了起来,在屋子久了,尽管听见屋外的风声不断,自己还是决定出去走走。楼下的售楼处两个女人靠在电暖气上,一边翻看手机,一边和进屋的我闲聊,我没有长时间的与她们在一起说什么,走出屋去。

    冷风吹到身上,突然的降温让身体一下子不舒服。

    在集市走了一圈,冷冷的空气不知道买什么让身体热一下。卖肉的女人,浓浓的装格外显眼,涂得血红的嘴再那里高声说话,“每天晚上看着孩子写作业,听写生字,背诵英语,完了都快九十点钟了,真不知道要这二胎做什么!”

    是呀,她要二胎做什么?我呢?每天伴随孩子写作业到深夜,第二天清晨路灯还没有熄灭,我就得上班,班上老板娘呼来喝去,一夜休息不好,工作时常出错,老板娘责怪自己又能说什么,什么时候自己突然觉得倒下去呼呼的大睡一觉,那是多么美好的享受。什么时候,不再听见老板娘的呵斥,手机不在传来短信 的声音,老是以为孩子在学校什么任务不合格,老师发短信提醒,让心脏不在提心吊胆,安安稳稳的正常的呼吸。

   权衡了许久,最终放弃工作,让疲惫的身体得以解放,再次全职在家相夫教子,给自己一个平静的空间,让远去的思考再回到自己的身上,只是远去的不再是现在,白白的雪花漫天飞舞,我的最美却没了踪迹。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018