登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

老爸老妈  

2013-11-09 12:44:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天空飘洒细雨,急急地凉凉的,想起老妈的腿,不知道好了没有,妈妈到了老年,而自己就要步入中年,从她身上我很怕自己会走相同的苦痛病痛,这几日左肩膀疼痛难忍,牵扯着前胸及左胳膊都疼,在工厂里落下的老毛病,不小心这次犯了。想起那句话:“没啥别没钱,有啥别有病。”

现在的年龄不再是做梦的年龄,而是开始规划今天明天的日子该如何,不是长大,而是接下来的时间不再让自己有能力赌得起赔得起,这就是现在才找到一点点责任心,对自己对孩子对父母。

昨日臂膀疼的难忍,打电话给婆婆,之前两次婆婆都用刮痧的方式刮好,这次婆婆早早的就来了,但是这次婆婆的力度似乎不够用,没有一下子减轻疼痛,之后送婆婆坐车回去的时候,婆婆絮叨许多往事,我或许因为此刻的病痛,深有感触的对她说:“一切都会过去,只要身体好,什么都难不倒,这些年我和他不都过来了吗?”婆婆眼里闪着泪光,说:“某某的婆婆上吊死了,你们不会不管我吧。”说得我眼泪也差点留下来,不会的,无论怎样都不会的,好好的照顾好自己,别想那么多。”婆婆点点头。

昨日的过往,昨日的恩怨,昨日的点点滴滴谁能说出什么理由,当我们发现对方的短处时,有谁想过自己的短处,自己的缺点。

现在身边的父母年纪越来越大,而且身体的某些疾痛,让他们升起种种担心还有急躁,想想我们自己为孩子为自己的家全力奉献时,我们的父母之前也如此,有谁不爱自己的家,有谁不爱自己的家人!我们也会有一天变成他们的样子,那该如何。

很多时候很多事很多人让我们不去理会自己做什么说什么,只有看到别人,我们才会有的比较,但是我们是否该思考些什么?

大姨将近80岁了,嫂子也快60岁了,大姨腿痛的毛病走起路来不方便,那日从老家来到嫂子这里,第二天嫂子说大姨打呼噜,大姨也说嫂子打呼噜,嫂子说她从来不打呼噜。在准备饭菜的时候,嫂子刻意的拿出专用给外人的餐具给大姨用,大姨住了一宿就回了。嫂子便把她睡过的枕头套还有铺盖全都洗了一遍。

嫂子的儿子找了媳妇,每日睡到8、9点钟起床,嫂子总是小灶伺候,每每打电话嬉笑着,宝贝想吃什么,我做给你吃。所有的床上的铺盖枕头从里到外都是新的,媳妇撒娇的说:“您太好了,我到时候好好的孝敬您,老天爷太开恩了,我得弄个小鱼好好供供。”嫂子的嘴真的都笑到耳朵那里了!

父亲说这里的老人8、90岁了只要能动,就自己过,不能动了才子女家轮流,一家住一个月,到日子了,大月小月都要分清,这是什么地方?爸爸说着,不知道是提醒我还是真的看不惯,我也不知道该说些什么。老实说有些事我也真看不惯,但是我不敢发表言论,因为只有我做到了我才敢说。

没大事是不会在家休假清闲的,为此在父母身边的时间也不多,为此常招来责难,父母一辈子为我们付出,辛苦一生,在他们看来老年该享受儿女膝下承欢承乐了。而我常想:“二老您就不能理解一下我们吗?你们给予的不是一辈子,而我们也不可能放手原地不动的享受你们的恩赠,因为所有的给予都有完结的那一天,我们只有靠自己才能让自己富有充足。”多一份理解,对一份爱心,不是儿女不珍惜你们的辛劳和血汗挣给的每一分钱,只因知道这些,我们才更努力的也为我们的明天努力拼搏打好基础,晚年安心颐养天年。只是这样说又似在开脱,真的没工夫了么?

匆忙的来去,费心的日子,让自己丢了心情,丢了情绪,偶有不顺也会发脾气,其实自己有时候也知道那是无能的的表现,只是就是不想说软话。装作无所谓的想混过去,可老爸老妈似乎每一时刻都在研究我的心里,我的行为,还犹如孩时要面对他们说个点卯,真是要命!

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018