登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

2013年12月12日  

2013-12-12 07:53:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日独自在家,总觉浪费时间,以前急着做什么,现在总自我说,明天再做,反正有时间,但每天准时的早饭晚饭陪儿子做家庭作业是没改变的,儿子今年的学习情况很糟很糟。

每日耐着性子陪他一样样作业完成,因为上班时劳累,所以总是心有余力不足的陪儿子写作业。

现在全心在他身旁,昨天儿子班上计算题测试,儿子错了一道题,昨天班上10道课堂应用题测试儿子全部最对,或许我的放弃是值得的,我觉得儿子不再孤独,不再没目标了,所有的事情在我督促之后,变成自立自我自觉地该做什么做什么,因为他尝到了拖拉作业只能自己受苦,而自己完成了,自己的时间就自由了,以往匆忙的我,总是吼他骂他甚至打他,让他随着我的时间走,现在我随着他走,每个星期的作业、小测不合格,这个星期电视上网一切免掉。

因为上班,我走之后他就我行我素,回到家来他受了皮肉苦,但是他玩到了,他也就赚到了,现在他在我的眼皮子底下,做什么都在我的控制之内,要想自由,就得完成作业。

再看到他的成绩我觉得心情轻松了好多。不再觉得自己在家是多余的了。期待着儿子接下来会更好。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018