登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

2013年12月04日  

2013-12-04 09:17:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很多时候不是我们做错了什么,很多时候也不是我们面对的人做错了什么,很多时候是我们自己给对方制造了条件。

    因为一直病着,很久没有去母亲那里,那日与胖姐闲聊家务事,一种冲动要见见妈妈。

    第二日收拾好自己,骑车去了母亲那里。

    去之前给母亲打了电话,没进屋母亲就迎了出来。近一个月没见母亲,往常见到面母亲她总会拉着脸,笑意很少。这回看见我脸上和气多了,不知道见不到想念,还是日子久了多了客气。

    母亲没有责怪我如何,也没问我身体怎样,把心中积压的事情都往外倒。小妹和小弟上班忙碌,没空陪她。平常就和我爱唠叨,这一个月的时间,估计她心里的事情积压了不少。

    母亲说东扯西的说了不少,我脑子急急地跟随着她的话,想着她说话的目的,想着怎样平息她的心情。

    母亲的话说来说去扯到邻居大姨,邻居大姨在草厦子上安装太阳能通到自家使用,冬季到来,邻居大姨想把太阳能漏在外面的水管包上,防止冻坏。

    母亲的柴也在草厦子上,邻居大姨几次催促母亲上去拿柴,以往却没有这样主动,这次提醒母亲,母亲说大姨想叫母亲帮着包管子,却不主动说,却老动心思的提醒母亲拿柴,好主动给她包管子,母亲觉得这样主动提出给大姨包管子大姨会认为她的心计得逞,不给包又觉得大姨年岁大了,为她做点也没什么。只是这大姨不说管子,老来拿柴打主意。因为母亲上草厦子拿柴要借大姨的梯子,顺便给包管子也是天经地义的事。要的是母亲主动,在母亲那里这样认为。

    妈妈性格直率,不喜欢兜圈子,大姨这样子,妈妈很是不喜欢,就是我和妈妈之间,也是有什么说什么,因为母亲不喜欢耍心机还有拐外抹角的做事。要是如此母亲很生气也容不得。

    妈妈和我絮叨这事,我对妈妈说:“你就直接说大姨就好了,怎么这次这么犹豫。你说大姨有什么事直接说,不要兜圈子,邻里邻居做点事没什么。这样子以后做什么,她就不会这样使小心机,你说呢?要不我上去给她包了吧。”

   母亲阻止我,还是叫你爸爸帮她弄吧。我说母亲这样子看你也不好受,你不是向来说话嘎巴溜脆的,怎么这点事叫自己难受,你说出来不就好了,大姨也是懂道理的人,以后接触不就好相处了。

    母亲不再说什么。闲时想起母亲的很多事情,随着母亲的年龄增加,母亲在我心中慢慢的变了样子,小时候的母亲不是这样子。为什么?因为年龄的增加,所以很多事情心有余力不足,而却不甘承认自己的老年,很多事情也开始较真起来,为的是她的存在,为的是她的能力不减当年。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018