登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

2013年07月22日  

2013-07-22 19:29:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天店里来往的都是在船上打工的男男女女老老少少,来自不同的地方说着不同的方言,他们在船上的工作也有很多不同,刷漆的、刮铁锈、电焊还有好多我也说不上来。

店里的活忙碌而且无味,店里除了老板夫妻还有他们的儿子,只雇了我一个人打工,从外表看一个小小的小卖部能有多少活计,我起初庆幸自己找到了一份不用风吹日晒的工作,但是至今三年下来,我越来越对这份工作升起厌烦,甚至对我的雇主也想躲避不想见到。

店里的货物都是日常用品,品类多而且杂,但是没有大件,最贵的也不会超过百元。我之所以今天记录这些,我知道很多人都喜欢写游记写抒情有爱恋还有那些很有品位很有欣赏的文章诗歌之类的,我写的是我一直想说给大家,我生活的圈子,有这样一些人。

店家起初是中午叫我过去帮忙,只一个小时,有时我会过去有时我不会。这是第一年,第二年我想找个稳定的工作,并且也想离开店家那里,但是店老板娘要求我留下,工资其实并不高,心里权衡还是留了下来直到今天。

我很喜欢路遥的《平凡的世界》因为贴近现实生活,我喜欢看韩剧,总觉品位高,那些人很斯文。但是我身边这些人却与这些似乎都不一样 ,怎么不一样?

因为我这地方靠海,所以海边的事当然不少,最近网上传播某渔船前年远洋出海,11人残忍杀害22人的事件的经过,人们此刻茶余饭后也开始议论此事。为因为这件事却想起另一件事情。

去年夏季店里来了一位东北的汉子,没有人高马大的气势,也没有直爽的口气,脚上一双廉价拖鞋,穿着脏乎乎的汗衫大短裤,来店里打电话,电话打通好像给儿子打电话:“你告诉你妈,我这回出海了,上外国,两年能挣10万,过几天就走。”然后电话一挂付钱走人,第二天又来店里给朋友打电话,“你们在干啥,你们打牌呀,我告诉你我这回出国打鱼了,那啥,你忙吧,咱回家再说。”然后人又走了。

过了几日那人又来了,“哎呀,弟妹你在家干啥呢?我告诉你那啥我要出国打鱼了,好,好没啥,那啥我挂了。”

因为每次来店里打电话他都很大声,似乎告诉满世界的人他要出国了,而自此也没听到他与她的媳妇通过电话。

从夏季认识他,他每次就来打电话,反反复复有时电话打通了,说几句就挂,有时那边没人接,自己就讪讪的自言自语。

那次他停下来和老板说,我不能出海呀。上外国我把命赔上怎么办?那天他又来打电话:“那啥我不想出国了,你就说我妈病了,打电话给我,叫老板放我回家,哎呀,去年出国死人了,我可不去了。”

哎呀,这不出去也不行了,我身份证在老板手呢?我走买船票买不到没身份证,我豁出去了,我出海,:“那啥我还是出国吧。”电话就挂了。

你说你个大老爷们,就这点胆量,出事的毕竟是少数,你怎么这胆量,这有什么老打电话,老板娘讥讽他。嗨!嗨!就是我豁出去了走就走吧,男人下定决心。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018