登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

儿子  

2014-04-10 08:09:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子数学这单元学习的是比例,老师发来短信说儿子练习册的题没做完,还有课堂改错的也没有做完。
我常常想自己像儿子那么大的点点事情,与儿子相对比较。
我们每个人都从孩子一步步长大一步步经历一些事情到今天,母亲那时也对我管教,也很严厉。昨天和母亲闲聊的时候,我说妈妈,当年您很多时候阻止我做什么,就是说怕我撞南墙回头就晚了,而我总是不愿意受你管制,如今我对儿子就如您当年对我,我真的体会到孩子不听话的心情!
每个家长对孩子都有太多的担心和期望,我不是想死死的攥住儿子的一切,让他按我的思维去做去选择,我想随着他的爱好培养他的能力,以后在社会有自己的吃饭生活的条件。只是儿子总是拿起这样放下那样,我能做的就是叫他学会专一。却如此的难做,大费脑筋!
傍晚儿子回来,开始与他做比例的有关数学题。昨天单元小测儿子71分,我说儿子,我看看你错的题我要是能做对,你就要挨揍。结果面对儿子的试卷面对儿子的错题,我最后对儿子说:"你不是最差的学生,可是你却要把自己变成最差的!“儿子看看我没有反驳,或许这句话可以改变他。因为比例有些题用解设儿子没有写,即使算式写对了老师一分都没给,错了解比例两道题,加起来儿子最少是90分。
儿子好动儿子没有一丝安静,学习不集中,写字不认真,我在想怎样让他静下来,我又何尝不知道13岁正是玩的时候,只是很多时候,时间并不会停下来甚至从来!
太多的往事在脑海里升起,只是怎样对儿子对症下药呢?
清晨把儿子送上校车,一个人漫步街道边,看着来往的行人车辆,自己的脚下的路要如何走呢?
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018