登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

儿子!  

2014-04-06 07:41:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天看了《一仆二主》电视剧,看见电视剧中的杨氏父女,我联想到眼前的儿子,剧中的杨树苗18岁,而我的儿子13岁。用唐红的话说杨树苗:“懂事真懂事,气人真气人!”我的儿子也渐如此。学车断断续续的一个月,对他的管理疏忽,才发现错误百出。

犹如杨父说的:“我只希望他做个普通人,普普通通的自食其力的生活就好。”我对儿子不是对他的成绩就是期望很高,我只希望他做好每件事,只要用心做了,只要尽自己能力了,结果不重要,重要的是这个过程你的心态,相反如果用心做了,认真对待,就没有办不好的事情。

每日的写作业把孩子拴的牢牢的,我都在心里替他悲哀,孩时的所有快乐时光都让写作业替代了,学校里写,回家里写,结果不是见效好的成绩,相反依旧不改老样子。

清明节放三天假,我决定尤其天天写作业,不如大胆尝试一次放纵。

星期五的傍晚,身体不适,我早早上床,告诉儿子9点睡觉,9点之前可以做自想做的事情,玩手机看电视但不能玩电脑,因为电脑在我的卧室,影响我睡觉。这中间要洗澡。

和儿子说好了,他也表示同意,结果10点他还在看电视,我气愤的说,你养成得我看着你,你自己根本管不住自己,儿子叫我闭嘴,说马上睡觉,表情很是气愤,一点也不觉得自己不好意思。儿子! - 布衣女子 - 布衣女子

第二天,因为之前和老公给公公扫过墓了。所以清明这天叫儿子随小弟去他奶奶家,走的时候我给了5元钱,我对他说:“下午早点回来,好写单词,明天要去学英语,要准备好。搭方便车好,没有自己坐车回来。”手机也给他拿着,我在没嘱咐其他,我想试着看看他自己能怎么做。

一整天我没打电话,下午六点中儿子还没有身影,我打电话询问小弟,小弟说他早回家来了,小弟得知儿子还没回来,又开车去把他接回来,到家已经晚上7点了。

我气恼的的对儿子说:“你两天说话不遵守承诺,以后怎么放心你出去还有做事。”儿子反驳说我说话也有不算数的,我叫他指出来,他支吾着说不出来,我说你反反复复的如此不讲信用,小时候如此,大了走向社会参加工作也会如此,你会给人留下什么印象?你的人品也会让人怀疑,让人不信任。我们俩互相监督看看谁说话不算话,儿子说:“你老唠叨,我的耳朵磨出茧了。我的买耳塞塞住耳朵。”那一刻我真的觉得无助,真的不知道怎么讲孩子才能听进去。担心焦虑,孩子在走向青春期,越来越难管,以后面对走向社会,他又能怎样?我期望他能考上高中,现在却是奢望,考不上高中又作何打算?一道道难题开始围绕着我,即使还没走向初中,但是接下来四年时间,他是否健康的心态积极地心态平稳度过?

《一仆二主》父女俩的对白让我觉得父亲可怜,面对女儿无奈的心情我真的理解,女儿的话用咱来说就是反话,可是父亲无言以对,我同样有时无言以对我的儿子!一道道生长中的难题该如何解决?杨父说为什么人家的儿女没这么麻烦,我也想这么说,我只想安静的走每一天,可日子总是这样那样让自己措手不及的看似小事,却一点办法都没能力解决,不想孩子走自己曾经的艰苦岁月,然而孩子此时却悄然不知,把一切看得如同动画片那样简单!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018