登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

2014年07月22日  

2014-07-22 20:38:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天早晨骑车经过广场边缘,看见满地狼藉,都是头天晚上人们吃烧烤留下来的垃圾,尽管清洁工把其扫干净,但是 一些油腻的东西还是没能去掉,特别显眼的暴漏在那里。
人们开始学会环保,人们开始高品质的生活,其实我们干净了自己的一块天地,就认为很好了很健康了吗?我们的呼吸能控制的没有污浊吗?
我们常以为自己做的很好,做自己做的很对,很多时候忽略了身边忽略了因为身边的很多事也会间接影响到自己。
在集市上本来很相信卖瓜的汉子,由他挑选熟的瓜,结果回到家里没一个好吃,再次经过他身边我会心里升起厌烦,不在觉得农人的实诚和辛苦,每每走过街边摊位,他们说自己小园子里的没农药,但是那天在电视上看见播报农人用污水浇灌蔬菜,你觉得农人的东西可信吗?每每集市上买蔬菜都是随自己的眼缘买。相信什么?渐渐地很多时候心底升起丝丝伤感,相信谁?
我不是号召什么,只是觉得好多时候,假如每个人都自己觉得留一下余地,为身边留下余香会是什么样子?
我不是多么高尚的人,我只限于自己的小天地,只限于自己的思维,只是这多年走下来,我觉得很多时候多些认知多些理解什么都会慢慢解决,也都会慢慢做好。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018