登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

迟来的学车  

2014-08-06 21:06:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迟来的学车 - 布衣女子 - 布衣女子
 儿子今年13岁了,与同龄孩子相比,人家的孩子估计10岁以前就会骑自行车了,看见儿子跟着小伙伴的车子后面跑来跑去的,在心里升起一种念头,一定让儿子学会骑自行车。
呵呵,宽宽的道路,儿子确跑到甬路上,估计没有栏杆,他就直接进河里去了。
迟来的学车 - 布衣女子 - 布衣女子
 车子一次次倒地,儿子无奈的扶起,烈日下,一张小脸被汗水浸的透红,车链子掉了,自己鼓捣不上,满手的油垢。脸上也被涂了小花猫一般,哭笑不得的看着儿子,还学吗?我问儿子,儿子说:“学,一定学会。”我帮他弄好链子,自己就又去鼓捣车了。
婆婆害怕儿子磕着碰着,把大自行车锁起来,而我在心里觉得男孩子就要锻炼,于是去车铺把小自行车修理好,本来在他九岁的时候,老公就准备这辆车子给他,但是因为环境还有时间还有安全都放弃让儿子学自行车,今年看见广场上骑车来往的孩子们,我觉得儿子不会骑自行车太遗憾了,于是大力鼓动儿子学车,儿子点头同意。
迟来的学车 - 布衣女子 - 布衣女子
 
迟来的学车 - 布衣女子 - 布衣女子
 
迟来的学车 - 布衣女子 - 布衣女子
 
迟来的学车 - 布衣女子 - 布衣女子
 儿子老远就大声嚷着,妈,妈,我会骑了。看着孩子开心的样子,我心里也觉得自己的做法是对的。
我问儿子学车和学习哪个辛苦,儿子说:“学车辛苦,又动脑又动身体。”
看见儿子我感叹人生很多时候不是做不来什么,而是更多地是有没有机会,假如我不让孩子不给孩子车子,估计他这一阶段是不会学车了,也享受不到学车带来的快乐!很多时候孩子的最初的命运是掌握在家长手中的,我一直这样认为。后天的才靠自己努力自己争取,然而后天的努力争取还有信念,也是父母从小灌输引导的思想和观念教育还有环境,也是孩子后天的收获的关键。
我希望在孩子的童年里留下快乐的记忆,我希望为他在学时的年代里能正确的引导和辅助他认真做好手里的事,最后无怨无悔。
儿子说:“妈妈骑车真美,明天我学骑摩托车吧。”迟来的学车 - 布衣女子 - 布衣女子
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018